На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Быстрый рецепт вешенок в чесночном маринаде

Так как у нас самые дешевые грибы в магазинах можно встретить только  вёшенки, то для их вкусного приготовления имеется очень замечательный рецепт.

Будем готовить их в чесночном маринаде. Очень вкусно и к тому же быстро готовятся. Их можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Знакомьтесь с рецептом. Отлично подойдут к любому застолью!

Ингредиенты:

500 г. вешенок,

2 зубца чеснока,

1 пучок петрушки,

2 ст. ложки уксуса (любого),

соль, перец по вкусу,

растительное масло

Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы.

Мыть не рекомендуется, т.к. при жарке и так слишком сильно будет брызгать масло. Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно вешенки с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.

Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Источник

Картина дня

наверх