На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца

От греческого салата – судя по нашему опыту – не отказывается практически ни один ребенок. Наверное, потому что он такой разноцветный и свежий. А если вы подадите его в виде лодочек или на шпажках, будьте уверены: дети на вечеринке будут есть не только сладости.

Греческий салат на шпажке в лодочке из перца  ​​​​​​​

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 средний огурец
  • 4 помидора черри
  • 4 маслины без косточек
  • 50 г сыра фета
  • половина красной сладкой луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам, выньте семена и удалите перегородки. Разрежьте каждую половину еще пополам.

Шаг 2

Огурец нарежьте кружочками, помидоры – половинками, брынзу – кубиками, лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

Смешайте масло, лимонный сок, орегано, лук, чеснок и соль.

Шаг 4

На шпажки нанижите кружок огурца, половинку помидора срезом вверх, затем брынзу и маслину. Шпажки воткните в лодочки из перца.

Шаг 5

Поставьте лодочки на большую тарелку и полейте заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Лук и чеснок – это ингредиенты, которые вы можете использовать в зависимости от вкусов ваших детей. Но без них салат получится значительно скучнее. Если вы готовите много лодочек, возьмите перцы разного цвета: желтый, красный, оранжевый, бывает даже фиолетовый перец. Только зеленый не берите – у него очень жесткая кожица и слишком резкий вкус, многие дети его не любят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх