На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...

Ягодный пудинг

Ягодный пудинг

Несмотря на свой неказистый вид, десерт получается очень вкусным. На подушке из ягод нежный слой рассыпчатого теста.

Рецепт взят из книги "Низкокалорийные десерты" Александра Селезнёва.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для пудинга
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакан
крахмал 1 ст.л.
молоко 0,5 стакан
сливочное масло или маргарин 3 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
для начинки
ягоды - 400 г (я делала с клубникой, малиной, вишней и красная смородина+абрикос)  
сахар 0,5 стакан
крахмал 1,5 ст.л.
цедра 0,5 лимона  

Пошаговый рецепт с фото

... и делаем
Ягоды смешать с сахаром, крахмалом и цедрой. 
Переложить в форму для запекания. 
Я делала в формочках для крем-брюле.

Ягодный пудинг фото к рецепту 1

Перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Масло растопить и соединить с молоком.
Жидкие ингредиенты постепенно влить в мучную смесь и взбить до однородной массы.

Ягодный пудинг фото к рецепту 2

Выложить тесто на ягоды.

Ягодный пудинг фото к рецепту 3

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до румяной корочки. 
Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.

Ягодный пудинг фото к рецепту 4
Ягодный пудинг фото к рецепту 5
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх