Яичный коблер — завтрак

Вкусным и сытным завтраком для всей семьи станет яичный коблер.


яичный коблер

Берем ингредиенты:
нарезной белый батон – 1 шт.
яйца – 4 шт

помидоры – 4 шт.
ветчина – 0, 5 кг.
сыр - 150 грамм,
сливочное масло - 100 грамм,
молоко - 150 мл,
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.


2 (470x312, 150Kb)

3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.


4 (470x312, 146Kb)

5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.

4465417_3 (470x312, 35Kb)

7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.


5 (470x312, 166Kb)

Приятного аппетита!

Источник ➝