На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Гарнир белорусский. Простые блюда

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, приготовленного из простейших продуктов и очень простого по технологии. Тем не менее, оно получается очень вкусное, выгдядит нарядным и может украсить любой стол. Этим рецептом я пользуюсь давным-давно, еще со студенческой скамьи. Так готовили мои сокурсницы родом из глубинки Белорусии. Возможно я ошибаюсь, но в такой подаче картофель я нигде не встречала, поэтому с полным правом его можно назвать "Белорусским гарниром"

Итак, для приготовления нам понадобиться:

картофель

лук

морковь

грибы

кефир

пару кусочков сала

масло растительное

соль, перец, лавровый лист

Лук шинкуем полукольцами, морковь натераем на крупной терке, тушим на растительном масле.

Грибы разрезаем вдоль на четвертинки и варим в подсоленной воде 15 минут после закипания.

Картофель моем, чистим, нарезаем крупными дольками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Сало выжариваем на сковороде, полученный жир выливаем в посуду для духовки ( я пользуюсь стеклянной).

Добавляем 3 ложки кипяченной воды. Укладываем протушенные овощи лук+морковь, грибы, добавляем 4 ложки кефира. Кефир слегка подкисляет овощную смесь, но не закрашивает. Ставим в духовку минут на 5-7, чтоб овощи протомились с кефиром.

Достем, добавляем перец, лавровый лист, укладываем сверху картофель, солим.

Закрываем крышкой, отправляем в духовку.

Время приготовления 15 минут при Т максимум, больше не стоит, наша задача, чтоб картофель протомился и не был твердым, а так овощи уже готовы.

Достаем.

Выкладываем на тарелки, подаем на стол.

Можно с котлеткой.

Можно с рыбными медальонами.

При повторной тепловой обработке (а попоросту после разогрева) картофель не разваливается и прекрасно держит форму.Подмигивает 

Приятного апетита! Всем удачи и хорошего настроения!Дарит розы

Картина дня

наверх