На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Все,кто попробовал мои котлеты-благодарят за рецепт: котлеты Кёфте

304

Вариантов приготовления котлет кёфте насчитывают примерно 250 штук и сегодня хочу поделиться одним из них. Он мне нравится за то, что котлеты томятся в соусе за счет чего получаются очень сочными. Остается только отварить гарнир (а можно,кстати,и без него), и ужин для всей семьи готов. На вкус они немного отличаются от наших классических котлет, поэтому обязательно забирайте рецепт себе в копилочку.

Готовятся несложно:

Лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Добавляем его в говяжий фарш. Затем туда же отправляем кориандр молотый, черный молотый перец, соль по вкусу, соду и панировочные сухари*. Тщательно перемешиваем руками, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Также для сочности добавляем немного кипяченой воды (охлажденной).

Далее отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным и готовые изделия хорошо держали форму. После этого формируем котлетки, такие как на фото — столовую ложку фарша перекладываем на руки** и формируем колбаски.

Теперь котлеты обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. До полной готовности будем доводить в духовке.

Для соуса помидоры натираем на терке или измельчаем блендером. Переливаем томаты в масло, на котором жарились котлеты. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу, а также сушеный базилик. Вливаем немного воды, чтобы соус не был слишком густым. Прогреваем все хорошо, доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим разогреваться духовку до 175°C.

Готовые котлеты перекладываем в форму для запекания в один слой и поливаем сверху соусом. У меня получилось две формы небольшого размера.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки на сыре.

По истечению времени достаем и подаем к столу. Очень вкусные, сочные котлеты, в насыщенном томатном соусе под сырной корочкой порадуют ваших близких и друзей за столом. Поэтому обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

  • фарш говяжий — 500 гр
  • лук — 2 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр — 1 ч.л.
  • сода — 1ч.л. (без горки)
  • панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • вода — 100-150 мл

для соуса:

  • помидоры — 2 шт
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеный базилик
  • вода (смотреть по густоте соуса)
  • сыр — 100-150 гр

* Вместо панировочных сухарей можно использовать хлеб, предварительно размоченный в молоке.

** Лайфхак! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх