На праздник всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, на стол поставить не ежедневные блюда и угощения, а замысловато украшенные салаты, необычные закуски, красиво выложенную икру...Вот для подачи икры уже приелись банальные бутерброды и половинки яиц. А давайте будем есть икру ложками!!!
Вот такую красоту я иногда делаю для своих гостей!
Нам понадобится слоеное тесто (я использую магазинное замороженное слоеное тесто), металлические ложки.
Тесто разморозим и раскатаем до толщины 1-1,5 мм. Вырежем из теста ложки по шаблону. Держало не делайте длинным. Ложки после выпечки уменьшатся в размерах.
Накладываем нашу заготовку на смазанную растительным маслом ложку.
Смазываем яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 200 град. минут 20. У меня получилось 10 ложек в один заход (сколько подходящих ложек нашла), всего испекла 27 шт.
У каждой ложки с хлебала аккуратно снимаем верхнюю поджаренную корочку, чуть углубляя выемку.
Некондиционные ложки я сразу использовала по назначению - положила яблочного повидла да с чайковским....Ох и вкусно получилось!!!
Ну а кондиционные ложки пошли на стол, для блюда "икра ложками"!!!
Также в ложки можно положить немного паштета или форшмака, да что угодно!!! (только нетяжелое и немножко).
Ложки можно напечь заранее и хранить в коробке, они не портятся.
Жаль, что я вспомнила об этом рецепте немного запоздало. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится, ведь праздников у нас еще много, не только Новый год)))
Пы.сы. Прошу прощения за фото с икрой из инета, мои фото "съел" Радикал... что осталось, то и показала.
Рецепт представлен на конкурс.
Свежие комментарии