На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 063 подписчика

Свежие комментарии

  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...
  • Наталья
    Это действительно вкусно, часто так делаю, только предварительно рис отвариваю, а потом добавляю в капусту.Из капусты что ни...

ИКРУ - ЛОЖКАМИ ! по-светински

На праздник всегда хочется удивить гостей чем-то необычным, на стол поставить не ежедневные блюда и угощения, а замысловато украшенные салаты, необычные закуски, красиво выложенную икру...Вот для подачи икры уже приелись банальные бутерброды и половинки яиц. А давайте будем есть икру ложками!!!

Вот такую красоту я иногда делаю для своих гостей!

Нам понадобится слоеное тесто (я использую магазинное замороженное слоеное тесто), металлические ложки.

Тесто разморозим и раскатаем до толщины 1-1,5 мм. Вырежем из теста ложки по шаблону. Держало не делайте длинным. Ложки после выпечки уменьшатся в размерах.

Накладываем нашу заготовку на смазанную растительным маслом ложку.

Смазываем яйцо+молоко. Выпекаем в духовке при 200 град. минут 20. У меня получилось 10 ложек в один заход (сколько подходящих ложек нашла), всего испекла 27 шт.

У каждой ложки с хлебала аккуратно снимаем верхнюю поджаренную корочку, чуть углубляя выемку.

Некондиционные ложки я сразу использовала по назначению - положила яблочного повидла да с чайковским....Ох и вкусно получилось!!!

Ну а кондиционные ложки пошли на стол, для блюда "икра ложками"!!!

Также в ложки можно положить немного паштета или форшмака, да что угодно!!! (только нетяжелое и немножко).

Ложки можно напечь заранее и хранить в коробке, они не портятся.

Жаль, что я вспомнила об этом рецепте немного запоздало. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится, ведь праздников у нас еще много, не только Новый год)))

Пы.сы. Прошу прощения за фото с икрой из инета, мои фото "съел" Радикал... что осталось, то и показала.

 

Рецепт представлен на конкурс.

Картина дня

наверх