На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Гигантская "Улитка"с корицей и кремом: простой и очень вкусный рецепт

"Улитка" из теста с корицей - любимое угощение миллионов. А что если слегка увеличить ее в размерах - таким угощением можно накормить гостей. И все будут в восторге! Вот как мы приготовили вкуснейшую гигантскую "Улитку" на собственной кухне.

Чтобы приготовить вкуснейшую "Улитку" ХХL с корицей, нам нужно:

Для теста:


  • 600 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 480 мл теплого молока
  • 120 г сливочного масла

Для начинки:

  • 175 г сливочного масла
  • 165 г коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы

Для крема:

  • 160 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 115 г творожного сыра
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки молока

Готовим:

1.) Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром, дрожжами, теплым молоком и растопленным маслом. Замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час.

2.) Готовое тесто раскатываем в большой плотный прямоугольник.

3.) Смешиваем начинку: мягкое масло смешиваем с корицей и коричневым сахаром - должна получиться однородная масса. Ее мы равномерно выкладываем поверх теста.

4.) Режем лист теста на 4 полосы примерно одинаковой ширины.

5.) Теперь сворачиваем все полоски в один большой рулет.

6.) Выкладываем рулет в чугунную сковороду или форму для выпечки и ставим в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

7.) Для крема смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой, творожным сыром, ванилью и молоком. Когда десерт готов, покрываем его кремом. И можно подавать на стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх