Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц

Любите яйца? Тогда, пожалуй, для вас не будет открытием, что приготовление яиц не сводится к банальной варке или жарке. Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию 5 самых интересных и необычных способов приготовления яиц. Попробуйте мировые хиты, которые можно приготовить на вашей собственной кухне!

Яйца – пашот

Для приготовления вам понадобится кастрюлька, свежие яйца (не более 4х дней), 2 столовые ложки, шумовка и бумажное полотенце. Доведите воду до слабого, но стабильного кипения, не давайте закипеть слишком сильно, и добавьте уксус.

После чего закрутите воду в кастрюльке в воронку при помощи столовой ложкой и, разбив яйцо, аккуратно влейте его в кастрюлю. Подержав на огне в течении 1 минуты оставьте его в горячей воде на 5-10 минут, затем аккуратно выньте его шумовкой и положите на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. У вас получится чудесное яйцо, сваренное без скорлупы с невероятно нежной консистенцией.

Яйца «Орсини»

Для приготовления необходимо: 3 куриных яйца, 50 г. твердого сыра, зелень, сливочное масло, специи по вкусу. Разогрейте духовку до 150 гр. Сыр натрите, отделите желтки от белков, оставив желтки в скорлупках. Белки взбейте с крупной солью в пену. Форму для запекания смажьте маслом, выложите взбитые белки и ложкой сделайте 3 углубления для желтков. Выложите в них желтки, присыпьте сыром и положите сверху маленькие кусочки сливочного масла. Запекайте блюдо 15 минут, перед подачей посыпьте зеленью.

Яйца по-бирмингемски

Один из самых простых, но невероятно вкусных рецептов. Возьмите квадратных хлеб для тостов и аккуратно вырежете мякоть по желаемой форме (круг, квадрат, звездочка, что угодно). Обжарьте гренки на заранее разогретой сковороде, после чего вылейте в их центр яйцо и обжаривайте до готовности. Мякоть гренок также обжарьте и подайте с блюдом.

Яйца по-сардски

Ингредиенты для приготовления: 6 яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ч. л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст. л. свежих хлебных крошек.
Отварите яйца, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы и разрежьте пополам. В сковороде подогрейте смесь из масла, уксуса и соли, после чего обжарьте яйца с обеих сторон, сначала прихватив их часть с желтком. Выложите яйца на тарелку, а в той же сковороде обжарьте нарезанный чеснок с зеленью и хлебными крошками. Получившуюся массу отправить на тарелку к яйцам.

Яйца – кокот с курицей и овощами

Для приготовления вам понадобится: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средние морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.
Нарежьте овощи соломкой, а куриную грудку небольшими кусочками. Заправьте смесь овощей и курицы йогуртом и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Оставьте как следует промариноваться, примерно 30 минут. Мясо с овощами разложите в кокотницы или формы для выпекания, сверху аккуратно залейте яйцом и запекайте при температуре 180 гр. до готовности.

У вас есть свои, не менее оригинальные и интересные, необычные рецепты приготовления блюд? Тогда поделитесь ими с участниками Лиги Кулинаров! Главное – никогда не бойтесь экспериментов, иначе как вы узнаете что-нибудь новое?


Кстати, на нашем сайте вы также найдете и другие вкуснейшие рецепты блюд из яиц:

Яйца фаршированные креветками

Яйца фаршированные креветками
быстрое блюдо на скорую руку. когда гости на пороге. хорошо украсит праздничный стол. вкусная закуска.


Яичница в перце с мясом и жареными "укропниками"

Предлагаю рецепт приготовления яичницы в перце в мультиварке. Яичницу можно приготовить с фаршем, с колбасой, ветчиной, с рисом, гречкой. Быстро и вкусно. К яичнице подать жареные или печеные "укропники"

Фриттата с беконом и брокколи

Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Омлет по-украински

Я уже как-то говорила о том, что в последнее время я полюбила есть на завтрак омлет и яичницу. Конечно, готовить простые блюда из яиц без дополнительных ингредиентов для меня невероятно скучно. Именно поэтому я нахожу все новые и новые вариации этих привычных всем кушаний. Сегодня я решила приготовить омлет на украинский манер, и, признаюсь, результат меня очень порадовал: давно я не ела такой сытный, ароматный и воздушный омлетик. Настоятельно советую попробовать. Рецепт из рассчета на 2 маленькие или 1 большую порцию.

Яичные роллы (японский омлет)

Японцы эти роллы едят не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Состав продуктов нам знаком, а форма подачи совсем иная. попробуйте.
Приятного аппетита!

 

Источник

Салат «Гороховое поле»

Салат «Гороховое поле»

Во многих семьях салаты с горошком ассоциируются исключительно с одним салатом — «Оливье». При этом такой ингредиент хозяйки часто добавляют как в запеканки, так и в пироги. Он придает блюдам праздности, домашнего уюта.

Так почему бы не попробовать приготовить совершенно другую закуску с зеленым горошком. Тем более, что она имеет такое символичное и красочное название!

Ингредиенты

Морковь
1 шт.
Картофель
2 шт.
Шампиньоны
350 г
Огурцы
3 шт.
Укроп
30 шт.
Твердый сыр
200 г
Майонез
по вкусу
Горошек
120 г

Приготовление

  1. Грибы промойте, мелко порубите и обжарьте на ложке растительного масла.
    В процессе посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления отцедите лишнюю жидкость.
  2. На блюдо для подачи положите кольцо. Первым слоем выложите в него половину обжаренных грибов. Промойте и просушите укроп. Половину зелени измельчите и выложите на грибы.салат сгрибами
  3. Поверх укропа выдавите немного майонеза, размажьте его. Следующим шаром выложите мелкие кубики двух свежих огурцов. Далее — остатки грибов.
  4. Поверх них натрите на средней терке половину всего количества сыра. Равномерно распределите. Смажьте его майонезом. Заранее отваренные картофель и морковь остудите и меко нарежьте.салат с майонезом и огурцом
  5. На смазанный сыр выложите картофель, разровняйте его. Далее распределите по поверхности морковь. Ее смажьте тонким шаром майонеза. Кстати, рекомендуем использовать постный.
  6. Затем выложите оставшийся натертый сыр, также смажьте его майонезом, посыпьте максимально измельченным укропом. Сверху щедро посыпьте блюдо зеленым горошком, отправьте на часа 2 в холодильник.салат на праздник
Перед самой подачей на стол снимите кольцо. Ребра салата украсьте тонкими слайсами огурца. К укропу, между прочим, можете добавить зеленый лук, если любите пикантные салаты. Как вам такой рецепт? Он достоин праздничного стола, как считаете?

12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх