На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    чё, бальной???Все удивились узн...

Гиро с курицей

Гиро , или как еще часто называют гирос — это греческая или кипрская классика, которую можно встретить повсеместно, и на обычном домашнем столе, и в тавернах и в простых заведениях фаст-фуда.

Маленькие шашлычки, обычно из курицы, приготовленные на углях или на сковороде-гриль,  которые подаются с питой, свежими овощами и обязательным соусом дзадзыки (цацики).

304

Для гиро с курицей понадобится

Гиро с курицей

  • Мясо курицы без костей и кожи. Лучше всего бедрышки. 1 кг.
  • Лимонный сок. 3-4 ст.л.
  • Душица (орегано) 1 чайная ложка.
  • Мята. 1 ч.л. Сухая или свежие листья — 4-5 шт.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2 столовые ложки.
  • Пита. 1-2 шт на 1 человека.
  • Соус цацики (дзадзыки) для подачи.
  • Для подачи свежие овощи: репчатый лук, помидор, огурец, листья салата.

Готовим гирос из курицы.

Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Гиро с курицей

Чеснок мелко нарезаем и слегка давим плоскостью лезвия ножа.

Гиро с курицей

Выкладываем куриное мясо в миску, добавляем лимонный сок,  соль, перец, чеснок, душицу и мяту. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла.

Гиро с курицей

Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Гиро с курицей

Перед тем, как начать жарить гирос нарезаем  овощи мелким кубиком.

Гиро с курицей

Разжигаем угли или нагреваем сковородку-гриль. Нанизываем куски курицы на шпажки или шампуры и ставим на угли  или просто выкладываем на смазанную оливковым маслом сковородку.

Гиро с курицей

Жарим курицу до готовности.

Гиро с курицей

При желании поджариваем питу с 2-х сторон.

Гиро с курицей

Питу смазываем соусом дзадзыки, на соус выкладываем нарезанные овощи.

Гиро с курицей

На овощи кладем кусочки курицы и выкладываем сверху еще соус.

Гиро с курицей

Все, гирос из курицы полностью готовы.  Можно подавать на стол.

Во время еды пита слегка сворачивается в трубочку для удобства. Или можно вложить начинку внутрь питы, но обычно так поступают с похожим блюдом — сувлаки.

Гиро с курицей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх