На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...
  • игорь petroff
    дура!Для таких котлет ...

Горячее из кабачков: кабачки "по-Сербски"

304

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления кабачков "по-сербски", сейчас как раз сезон кабачков, и самое время приготовить это горячее вкуснейшее блюдо. Приготовив один раз, наша семья влюбилась в это блюдо, теперь если готовлю кабачки, то только так, получается очень вкусно, советую приготовить

Рецепт:

  • кабачки -1 кг
  • соль -1/2 ч.л.
  • растительное масло -3 ст.л.
  • петрушка сушенная -1 ч.л.
  • базилик сушенный -1/2 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка сладкая -1/2 ч.л.

Для заливки:

  • сметана -200 гр
  • вода -100 мл
  • яйцо -1 шт
  • мука -1 ст.л.
  • чеснок -2 зуб.
  • укроп – по вкусу
  • соль -1/3 ч.л.
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем кабачки дольками, толщиной 4-5 мм, если кабачки не "молодые" нужно очистить кожицу и удалить сеена

в миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушёную зелень петрушки, чёрный молотый перец, перец сладкий красный, сушёный базилик и хорошо перемешиваем

получившуюся ароматную смесь выливаем в кабачки и перемешиваем

берём подходящий противень, у меня размером 40 см х 28 см, смазываем растительным маслом

распределяем кабачки в один слой, отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут

так запекаем все кабачки, по желанию чтобы ускорить процесс, можно обжарить все кабачки на сковороде

в миску добавляем сметану, разбиваем яйцо, муку, измельчим 2 зубчика чеснока, перемешиваем

добавим мелко порубленную зелень укропа, немного соли и чёрный перец, воду, еще раз все перемешиваем, заливка готова

в глубокую сковороду отправляем обжаренные кабачки, заливаем подготовленной заливкой

доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая

как только масса загустеет, блюдо готово, можно снимать с огня и подавать к столу

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх