Будет вкусно

131 229 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Благодарю васЯблочный крамбл: ...
  • Елена Мамонова
    у меня свой хороший , но попробую ваш для сравнения.Из помидоров, каб...
  • Елена Мамонова
    только кто же даст валяться до обеда, в выходной делаются дела которые не успели на недели сделать. а за рецепт спасибо.Что такое бранч —...

Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

304

Многие из нас привыкли к классическим вариантам подачи сладкого перца: фаршированному рисом и приготовленному на гриле. Но существует еще много интересных рецептов, позволяющих превратить простой овощ в роскошное блюдо. Сегодняшняя инструкция приготовления, которой поделится наша редакция, — одна из таких. Если ранее вы не пробовали жареный болгарский перец с томатами, нужно это исправлять!

Ведь такое сочное блюдо с чесночным ароматом непременно станет одной из ваших любимых летних закусок. К тому же готовится сладкий перец по этому рецепту невероятно просто. Его даже от семян очищать не нужно, так как с ними он выйдет намного ароматнее и сочнее.

Как приготовить жареный болгарский перец с томатами

Стоит помнить, что обжаривать овощ необходимо под крышкой. В ином случае вся плита будет забрызгана его соком. Чтобы не обжечься горячими каплями, летящими со сковороды, и сохранить чистоту на кухне, лучше не забывать о данном моменте.

Ингредиенты

Болгарский перец 7 шт.
Чеснок 7 зуб.
Помидор 2 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Укроп 10 г

 

Приготовление

  1. Тщательно моем болгарский перец. Обсушиваем его. Делаем надрезы для фаршировки.Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  2. Очищаем зубчики чеснока.
    Нарезаем их тонкими пластинами. Хорошенько моем помидоры. Нарезаем их небольшими дольками.Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  3. Чеснок и томаты помещаем внутрь сладкого перца.Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  4. Выкладываем фаршированный овощ на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Присыпаем его солью. Готовим на среднем огне под крышкой до румяности, периодически переворачивая перцы другой стороной.Жареный болгарский перец с томатами и чесноком
  5. Перекладываем овощи на тарелку, поливаем их уксусом. Затем измельчаем укроп, посыпаем им блюдо и подаем к столу!Жареный болгарский перец с томатами и чесноком

Такая закуска хороша как горячей, так и остывшей. Насладитесь ею вдоволь в летний сезон. Оставьте фаршировку рисом с мясом на зиму, а сейчас подойдите к приготовлению болгарского перца немного иначе.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх