На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Козинаки из перловки

В детстве, наверняка, многие любили козинаки и покупали их довольно часто. Благодаря моему рецепту, вы сможете приготовить козинаки дома, правда из совершенно непривычных продуктов. Несмотря на то, что вместо семечек мы используем перловку, вкус козинаков ничем не отличается от настоящих. Попробуйте, и вам понравится.

Я лично была удивлена, что можно так легко приготовить такую прикольную сладость, ещё и настолько бюджетную. Из перловки не так уж и много рецептов, а тут польза и вкусность в одном флаконе.
fe2b93c584 (700x466, 190Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 стакан перловой крупы;
90 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. растительного масла;
растительное масло для смазывания пергамента.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Перловку промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится. Добавить в перловую крупу 1 столовую ложку растительного масла и обжарить на сковороде в течение 10 минут. Обжариваем при постоянном помешивании, пока перловка не начнет поджариваться и хорошо высушится. Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить. Отдельно смешать мед, сахар и лимонный сок. Отправить на огонь и варить 1-2 минуты до растворения. Смотрите, чтобы сахар и мед не подгорели, иначе они будут горчить. Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать. Полученный сироп вылить в подсушенную перловку и перемешать. Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.  Выложить полученную перловую массу на пергамент, предварительно смазанный растительным маслом, выровнять бока и поверхность. Ножом сделать неглубокие надрезы в тех местах, в которых будем разламывать наши козинаки.  Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

Оставить козинаки из перловки остывать до затвердевания. Застывшие козинаки разломать и подать к столу.

Источник

Картина дня

наверх