На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Через 30 минут вкуснейшая выпечка к чаю уже на столе. Творожные "Завитушки" с нежной начинкой на скорую руку

Это один из наших "дежурных" рецептов домашней выпечки на скорую руку. На все уходит не более 30 минут. Готовим, когда нужно что-то быстро придумать к чаю. Вкуснейшие творожные "Завитушки" с нежной ореховой начинкой. Тесто очень простое, замешивается моментально. И выпекается в духовке тоже очень быстро.

304

Ингредиенты на 32 шт.:

тесто

  • Творог 9% - 180 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Обычный сахар - 80 гр
  • Мука - 200 гр
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка и обсыпка

  • Грецкие орехи - 60 гр
  • Обычный сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Сливочное масло - 1 ст.л. (20 гр)
  • Сахарная пудра - 1 ч.л. (для обсыпки)

Как приготовить:

Берем творог пожирнее, вбиваем в него яйцо, добавляем обычный сахар и сливочное масло. Творог, яйцо и масло заранее достаем из холодильника. Все эти ингредиенты должно быть комнатной температуры.

Разминаем вилкой и тщательно перемешиваем до однородного кремообразного состояния. Можно с помощью той же вилки. Но чтобы тесто было идеальным лучше воспользоваться блендером. К тому же, это значительно быстрее и занимает буквально 30-40 секунд.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку в творожную смесь и перемешиваем сначала вилкой, а потом совсем слегка и недолго руками, буквально еще 30 секунд и прямо в миске. Это тесто долгого вымешивания не любит и, вообще, в этом нет никакой необходимости.

Тесто немного липкое, поэтому стол присыпаем мукой.

Для удобства разделяем тесто пополам. Каждую часть раскатываем скалкой до толщины 4-5 мм.

Дальше начинка. Ее можно сделать и заранее, и прямо в этот момент. Размалываем грецкие или любые другие орехи в мелкую крошку.

Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также немного сливочного масла (мягкого комнатной температуры).

Перетираем смесь вилкой.

И выкладываем на тесто. Сворачиваем плотным рулетиком. Таких рулетиков получается, соответственно, два.

Нарезаем рулетики поперек и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Совсем слегка придавливаем нарезанные части руками. Из указанных ингредиентов у нас получается 32 штуки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем всего 20 минут при 180 С.

Вот и все. На весь процесс реально уходит не более получаса. Выпечка получается замечательная, нежная и ароматная. Можно назвать ее мягким печеньем с начинкой. Но по моим ощущениям - это больше похоже на творожные плюшки. Для печенья слишком уж мягко. А для плюшек в самый раз.

А дальше даем "завитушкам" остыть и посыпаем сахарной пудрой. Кстати, если хранить их в закрытой баночке, то они не черствеют несколько дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх