На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Пирог - торт "Торфяной"

Танцы от плиты и до компа !! Танцуем быстро- лёгкий торт -пирог!

торфяной 021 (700x525, 580Kb)

Очень вкусный пирог - торт! Очень лёгкий в работе и не требующий больших затрат времени. Очень похож на торф!!  Сейчас начинается летний ягодный сезон и такой пирог - торт будет как никогда, актуален.
Ингредиенты для тестяной  крошки : 400 гр.муки,4 ст.л. какао, масло 250 гр. ( можно шоколадное),100 гр.сахара.

торфяной 002 (700x525, 531Kb)

Заливка :
500 гр пастообразного творога,4 яйца,150 гр.сахара,1чл лимонной цедры,ванилин,2 стл. муки,100гр сметаны.

Ягодная прослойка

400 гр.мороженой или любых свежих ягод,1.5 стл. крахмала,2 стл. молотых орехов ,разъёмная форма  смазанная маслом.
Приготовление крошки:
Муку, масло, сахар и какао растереть руками в крошку.

Приготовление заливки:

Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить сметану, ваниль, цедру, муку и творог и перемешать миксером на малой скорости. Большую, половину крошки положить на дно  в форму.

Ягодная прослойка

Предварительно размороженную вишню смешать с крахмалом и выложить на крошку. Сверху посыпать молотыми орехами. Залить начинкой. И осторожно посыпать оставшейся крошкой.

торфяной 001 (700x525, 423Kb)торфяной 004 (700x525, 700Kb)

торфяной 003 (700x525, 492Kb)торфяной 005 (700x525, 622Kb)

торфяной 006 (700x525, 392Kb)торфяной 007 (700x525, 413Kb)
Стырнетила с благодарность автору: natapit ну и конечно немного изменила.

Нагреть духовку .Выпекать  при 180" около часа (ориентируйтесь на вашу духовку).Проверить готовность  лучинкой у меня палочка деревянная для суши. Дать пирогу остыть и освободить от формы.

торфяной 009 (700x525, 540Kb)торфяной 014 (700x525, 577Kb)

торфяной 022 (700x525, 540Kb)
Пирог внизу от ягод получился кисловатый , кто любит сладенькое посыпьте ягоды сахаром.

Картина дня

наверх