На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Ленивый капустный пирог

 
304

Продукты:

— 1/2 среднего кочана капусты
— яйца – 4 шт.
— мука – 100г (2/3 большого стакана)
— 1/2 шт. крупной луковицы
— немного укропа (по желанию)
— разрыхлитель – 7 г
— сахар – 2 чайных ложки с горкой
— соль-перец
— растительное масло

Приготовление.

Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать.
В сковороде на растительном масле до прозрачности обжарить лук, всыпать капусту, добавить ложку сахара, посолить и влить немного воды (полстакана или чуть больше) тушить под крышкой минут 15.
В это время взбить миксером яйца, соль и оставшийся сахар, постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Тесто по консистенции, как сметана.
Капусту из сковороды откинуть на дуршлаг и вмешать в тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить капустно-тестовую массу в форму и равномерно распределить в ней.

Затянуть поверхность формы фольгой и поставить в духовку. Выпекать около часа, минут через 40 снять фольгу.
Подавать лучше остывшим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх