На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Аджика — это очень острая пряная овощная паста, которая широко используется в Грузии для ароматизации мясных и рыбных блюд. Данный рецепт аджики с орехами особенно популярен в Мегрелии и Абхазии. Аджику готовят из горького красного перца, чеснока, свежих трав и грузинских специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянский классический красный соус песто. Существует несколько видов аджики, все вы найдете на сайте gruzinskaya-kuhnya.ru. Здесь же я вам покажу как приготовить аджику с грецкими орехами. Этот рецепт аджики очень острый и очень горький, учтите при выборе!

304

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Ингредиенты

  • 1 кг горького перца,
  • 400 г чеснока,
  • 300 граммов грецких орехов,
  • 100 грамм свежей зеленой кинзы (кориандра),
  • 100 грамм сушеного кориандра,
  • 40 г кондари (сухой чабер),
  • 50 мл оливкового масла,
  • 150 мл белого винного уксуса,
  • соль — по вкусу, не менее 50 грамм.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински (4)

Приготовление

Горький стручковый перец и траву помыть и разложить на газете, оставить на ночь для высыхания. На следующий день удалить все семена из перца. Внимание: обязательно наденьте перчатки, иначе руки покраснеют и будут гореть. Семена перца не выбрасывайте, сохраните — их можно высушить и использовать в других грузинских рецептах. Почистить чеснок.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински (5)

Пропускаем перец, чеснок, кинзу и грецкие орехи через мясорубку.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински (7)

Добавляем соль и грузинские специи.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински (6)

Тщательно смешиваем все ингредиенты (обязательно используем перчатки). Добавляем белый винный уксус и масло.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински

Подавать в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Данный рецепт аджики также используется и в других рецептах блюд грузинской кухни.

Аджика с грецкими орехами. Рецепт по-грузински (2)

Источник

Картина дня

наверх