На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Жареная картошка с яблоками от Тоси Кислициной

Жареная картошка с яблоками от Тоси Кислициной

Легендарный фильм «Девчата» Главная героиня фильма Тося Кислицына по сюжету была поваром, поэтому в фильме можно найти множество рецептов. Но, наверное, самая запоминающаяся сцена — это сцена, где Тося Кислицына принесла обед лесорубам и восхитилась их трудом, на что получила ответ: «А то! Это тебе не картошку варить!».  И вот как Тося защищает картошку: «А что картошка? Ты думаешь, картошка — это вот так сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки, знаешь, сколько можно блюд приготовить? 
— Ну сколько? Жареная и пюре! 
— Да? А ну считай! Картошка жареная, отварная, пюре. Картофель фри, картофель пай... Картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка . Картофель тушеный с черносливом. Картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаньги!

Поистине, картофель — продукт уникальный, приготовить из него можно огромное количество блюд. 

Вот и я решила воспользоваться советом Тоси и приготовить жареную картошку с яблоками.

  ⅗ кг
  1 шт.
  1 шт.
  50 мл
  2 щепотки
  по вкусу
Для приготовления жареной картошки с яблоком нужны самые простые ингредиенты. Картофель я начистила заранее, выдержала его в воде 30 минут (чтобы крахмал ушел).
Для приготовления жареной картошки с яблоком нужны самые простые ингредиенты. Картофель я начистила заранее, выдержала его в воде 30 минут (чтобы крахмал ушел).
Картофель нарезаем брусочками.
Картофель нарезаем брусочками.
Выкладываем картофель в сковороду, в хорошо прогретое подсолнечное масло. Крышкой не накрываем!
Выкладываем картофель в сковороду, в хорошо прогретое подсолнечное масло. Крышкой не накрываем!
Нарезаем лук и яблоки.
Нарезаем лук и яблоки.
Лук и яблоки добавляем к картофелю, посыпаем специями. Жарим картофель до готовности. Солим картофель перед самой подачей.
Лук и яблоки добавляем к картофелю, посыпаем специями. Жарим картофель до готовности. Солим картофель перед самой подачей.
Ну вот и все, картошечка готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Ну вот и все, картошечка готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх