На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней

В самый сезон вишни, хочу поделиться идеей несложного в приготовлении десерта, который также станет отличным сладким завтраком. Голландский блинчик, он же «Dutch Baby», очень уютная выпечка, по сути, представляющая собой большой пышный оладушек. Нежное тесто, ароматная вишня, припущенная в коньяке - хорошее сочетание для начала дня! :)

Ингредиенты:
(на два блинчика)

- 300 г вишни
- 2 ст.л. коньяка или виски
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- миндальные лепестки, сахарная пудра

1. Вишню очистить от косточек и замочить в коньяке или виски.
2. Приготовить тесто: в глубокой миске взбить 4 яйца, добавить молоко, ванильную эссенцию, сахар и муку. Перемешать венчиком до однородности.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду (подходящую для запекания в духовке) поставить на огонь и хорошенько разогреть, добавить 1 ст.л. сливочного масла, смазать дно и бортики. Выложить вишню и потушить около 1 минуты.
4. Влить тесто и аккуратно перенести сковороду в духовку. Запекать блинчик около 25 минут до зарумянивания, дверцу духовки не открывать. Готовый десерт украсить миндальными лепестками и сахарной подрой. Также можно подавать с мороженым, сметаной, взбитыми сливками.

Приятного!

Картина дня

наверх