Не помню где увидела, но решила воплотить идею в жизнь, благо случай представился. На самом деле все настолько просто - насколько же и забавно!
Ингредиенты: упаковка слоеного теста (500 гр.), 1 яичный белок, 50 мл. морковного сока и 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка мака.
Разморозить тесто, немного раскатать и нарезать на полоски. У меня получилось 24 полоски. Форм для выпечки трубочек у меня всего 3, поэтому я обычно заворачиваю формы в кусочки фольги, накручиваю трубочку, а потом вынимаю форму. Тесто остается на фольговом кулечке. Готовые трубочки снимаются легко.
Полоски теста накрутить начиная с тонкого конца трубочки и до половины. На закуску лучше будут смотреться да и поедаться маленькие трубочки.
Уложить на противень и смазать взбитым белком, перемешанным с морковным соком и томатной пастой, посыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. минут 20. Я достала трубочки, перевернула, намазала бледную сторону и, посыпав маком, поставила еще на 10 минут в духовку. Затем надо аккуратно снять с конусов и дать остыть.
Ингредиенты для начинки: 2 куриных яйца, сыр твердый - 120 гр., копченая рыба (у меня балык горбуши) - 60 гр., обезжиренный творог - 50 гр., упаковочка йогурта, зелень по вкусу. Любителям майонеза можно не заморачиваться и вместо творога с йогуртом взять 5-6 столовых ложек майонеза.
Яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Рыбу порубить мелко ножом. Уложить все в салатник, добавить творог и йогурт и хорошо размешать. Соль здесь совсем не нужна, а вот поперчить и немного зелени кинзы подойдет в самый раз.
Начинку выложить в кондитерский кулек с круглой насадкой. Начинить наши "морковки", украсить "хвостиками" и подавать!
Вуаля! Приятного аппетита!!!!
P.S. "Маленький мальчик и девочка лепят снеговика. Снеговик почти готов, мальчик и говорит:
- Сейчас сбегаю принесу морковку.
Девочка: - Бери уж две, нос ему тоже сделаем."
Свежие комментарии