На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пять самых вкусных блюд из тыквы

Тыква — самый что ни на есть овощ сезона — полезный, вкусный и, что немаловажно, недорогой!

Фото: ikirov.ru

Рецепт 1

Суп-пюре с кунжутными семечками

Замечательный согревающий супчик для осенней погоды. К тому же и готовится очень быстро!

Надо:200 г нарезанной мелкими кубиками тыквы, 1 батат (можно заменить 2-3 картофелинами), 1 морковь, 3 луковицы, горсть эстрагона или петрушки, 2-3 зубчика чеснока, немного семян кунжута или тыквы, 1,5 л воды или  овощного бульона.

Готовим:

1. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, заливаем водой или бульоном и варим до мягкости на медленном огне.  Затем протираем в блендере.

2. Готовый суп заправляем раздавленным чесноком и свежей зеленью. Солим.

3. При подаче на стол посыпаем  поджаренными кунжутными или тыквенными семечками.

Рецепт 2

Рулеты из лаваша

Говорят, что большинство гениальных изобретений принадлежат лентяям. Вот и эту  закуску, наверняка, придумали они: вкусно и почти ничего не надо делать.

Надо:тонкий лаваш, тыква, щепотка тмина, соль, чеснок и растительное масло – по вкусу.

Готовим:

1. Очищенную и порезанную на дольки тыкву запекаем целиком в духовке или на гриле. Немного остужаем,  а мякоть измельчаем вилкой.

2. Добавляем рубленный чеснок, тмин, соль и немного растительного масла.

3. Расстилаем тонкий лаваш, намазываем его тыквенной смесью и сворачиваем рулетом.

Оставляем на 15-20 минут, а затем нарезаем на мини-рулетики.

Рецепт 3

Жаркое с куриной печенью

Вот для чего сгодится оставшаяся от праздника Хэллоуина тыква!

Надо:1 небольшая (примерно 2 кг) тыква, 0,5 стакана риса, 200 г куриной печени, замороженные кукуруза и зеленый горошек – примерно по 1 ст. ложке, соль – по вкусу, рафинированное масло для жарки.

Готовим:

1. У тыквы срезаем «крышечку» и удаляем семена. Ложкой вынимаем мякоть, но так, чтобы «стенки» оставались достаточно толстыми, не менее 2-3 см.

2. Отдельно отвариваем рис до полуготовности.

3. На растительном масле обжариваем куриную печень. Когда печенка будет почти готова, добавляем к ней овощи и рис, присаливаем и тушим еще несколько минут.

4. Получившуюся смесь перекладываем в тыкву, накрываем «крышечкой». Запекаем в разогретой до 170 градусов духовке, около 15-20 минут. Сервируем на стол жаркое в тыкве.

 

 
 

Рецепт 4

Острая закуска

Если вы любите поставить на стол соленые огурчики, маринованные грибочки и квашенную капусту, значит и эта пикантная закуска придется вам по душе.

Надо:1,1 кг очищенной от семян и кожуры тыквы, 2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2-3 шт. гвоздики, щепотка молотой корицы, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца.

Готовим:

1. Подготовленную тыкву нарезаем кусочками, размером, не более половины спичечного коробка.

2. Готовим маринад: в воду добавляем все указанные в рецептуре специи и уксусную эссенцию. Кипятим около 2-3 минут.

3. В кипящий маринад опускаем кусочки тыквы и варим еще 2-3 минуты.

4. Теперь снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного охлаждения маринада.

5. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Затем, сервируем на стол. Подаем в качестве гарнира к рыбе или мясу, но можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Рецепт 5

Коктейль «Оранжевый крем»

Модные нынче энергетические коктейли ничто, по сравнению с этой витаминно-сливочной «бомбой». И заметьте, никакой «химии»!

Надо:250 г тыквенного сока, 300 г сливок, 4 яичных желтка, 20 кубиков льда, 0, 5 стакана апельсинового сока, дольки апельсина для украшения.

Готовим:

1. Тыквенный, апельсиновый сок, сливки и желтки смешиваем в коктейльном шейкере.

2. Лед раскладываем по 4 высоким стаканам и заливаем сверху тыквенно-сливочной смесью. Украшаем дольками апельсина и немедленно подаем к столу.

Источник: КП

Картина дня

наверх