На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

5 рецептов окрошки, которая спасет от жары

Окрошка — идеальное блюдо для жаркого лета. Она не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

И вот 5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

304

1. Окрошка овощная

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса;
  • 6-7 отварных картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 вареная морковь;
  • пучок редиса;
  • 3-4 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, сахар, горчица по вкусу;
  • укроп.

Способ приготовления:

Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать, нашинковать укроп. Желтки растереть со сметаной, горчицей, добавить яичные белки, развести холодным хлебным квасом. Полученной смесью залить подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

2. Окрошка на простокваше

Ингредиенты:

  • 1 л домашней простокваши;
  • 3 яйца;
  • 3 огурца;
  • 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука;
  • 1 долька чеснока, соль, перец.

Способ приготовления:

Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок.

3. Окрошка сборная

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса;
  • 200 г отварной телятины;
  • 200 г ветчины;
  • 5 огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • тертый хрен, соль, зелень.

Способ приготовления:

Мясо мелко порубить, добавить нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолить и потолочь, тщательно перемешать с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешать, залить квасом. Подавать со сметаной.

4. Грибная окрошка

Ингредиенты:

  • полтора литра домашнего кваса;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 200 г отварной говядины;
  • 6 отварных картофелин;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. домашней горчицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Способ приготовления:

Грибы помыть холодной водой, дать стечь воде, затем нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки растереть с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубить и добавить в основную массу. Подготовленную смесь залить квасом, заправить желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолить.

5. Окрошка на скорую руку

Ингредиенты:

  • полтора литра холодной воды;
  • 1 лимон;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 огурца;
  • пучок редиса;
  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать яйца, огурец, редис, добавить рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешать. Полученную смесь разложить по тарелкам, залить холодной водой с лимонным соком. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх