БУДЕТ ВКУСНО!

129 983 подписчика

Свежие комментарии

Яблочный пирог с нотками лимона

304

Для удобства можно заранее подготовить продукты: натереть цедру половины лимона (только желтую часть, т. к. белая горчит) и выдавить лимонный сок, растопить масло.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

ИНГРЕДИЕНТОВ  4 ПОРЦИИ

Основное

2 шт.
80 г
50 г
100 мл
20 г
1 ч. л.
½ шт.
800 г
по вкусу
1 щепотка

ШАГ 1/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца с солью взбиваем миксером в течение одной минуты на высокой скорости.

ШАГ 2/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Добавляем сахар и ванилин. Продолжаем взбивать еще четыре минуты до пышности. Если яблоки кислые, количество сахара можно немного увеличить.

ШАГ 3/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Заливаем молоко, остывшее растопленное сливочное масло и цедру от половины лимона и перемешиваем миксером секунд 10 на маленьких оборотах.

ШАГ 4/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Добавляем просеянную муку и смешиваем миксером до однородности. Тесто получится жидким.

ШАГ 5/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем тонкими небольшими ломтиками. В процессе нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

ШАГ 6/11

Яблочный пирог с нотками лимона

В тесто добавляем разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Соединяем тесто с яблоками, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.

ШАГ 8/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Перекладываем тесто в форму, покрытую пергаментом или смазанную каплей растительного масла и припыленную мукой. Диаметр формы — 18 см.

ШАГ 9/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Пирог выпекаем в разогретой до 175°C духовке в течение одного часа. Готовность проверяем деревянной лучинкой.

ШАГ 10/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

ШАГ 11/11

Яблочный пирог с нотками лимона

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх