Последние комментарии

  • Суфия Рахманова (Валеева)16 сентября, 19:08
    Спасибо.Тесто на чебуреки с пузырьками
  • Ольга Демидова16 сентября, 18:40
    Спасибо!Тефтели с перловкой и тыквой в томатном соусе
  • Титов игорь16 сентября, 18:15
    Да, запекать - круто! А попроще - можно сварить в рассоле с луковой шелухой!Рулет из свинины, он же подчеревок запеченный, она же Поркетта (Porchetta)

Холодный суп гаспачо из свеклы. Простой и вкусный рецепт

Этот сочный свекольный гаспачо прост и легок в приготовлении и полон полезных свежих летних ингредиентов. Я считаю, что в этот холодный суп необязательного добавлять оливковое масло или йогурт. На мой вкус, свекла, такая шелковистая сама по себе, что не нуждается в дополнительном жире, но попробуйте сами и решите как вам вкуснее.

Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле сделать это блюдо легко за 15 минут, если свеклу предварительно отварить. Я считаю, что лучше всего отварить свеклу накануне вечером и дать ей остыть в холодильнике ночь, чтобы она была холодной, когда вы соберетесь готовить суп на следующий день.

Мелко нарезанные овощи дают свекольному гаспачо прекрасную текстуру и свежий вкус.

После того, как свекла приготовлена ​​и охлаждена, суп собирается за считанные минуты - просто смешайте его!

 
Фото Sylvia/feastingathome.com
Фото Sylvia/feastingathome.com
 

И для справки, это действительно тот цвет, без какого либо цветового редактирования в фотошопе - яркая и великолепная фуксия!

Свекольный гаспачо - освежающий и вкусный холодный суп из свеклы с огурцом, авокадо и свежим укропом.

Надеюсь, что вы полюбите этот холодный суп также как люблю его я!

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 средних свеклы, меньше, чем теннисный мяч;
1 средняя луковица красного лука, мелко нарезанная кубиками;
2 зубчика чеснока;
3 небольших свежих огурца;
1 пучок свежего укропа;
2 столовых ложки уксус, плюс еще по вкусу;
½ чайной ложки соли, больше по вкусу;
Половина чайной ложки свежемолотого перца;
Гарниры - авокадо(необязательно), нарезанные кубиками огурец, нарезанная кубиками свекла, мелко нарезанный кубиками лук, нарезанный укроп, листья детской настурции(необязательно), оливковое масло или йогурт или сметана(необязательно).
 
Фото Sylvia/feastingathome.com
Фото Sylvia/feastingathome.com

ГОТОВИМ

  • Положите свеклу в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока вилка не станет мягкой, примерно 45-60 минут. Охладите свеклу прямо в воде.
  • Как только свекла остынет, снимите с ее кожу руками.
  • Нарежьте и положите 3 из 4 свекл (кроме одной) в блендер с 2 стаканами ледяной воды, или холодного вегетарианского бульона). Добавьте половину нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2 нарезанных огурца, соль, перец, уксус и около ⅔ свежего укропа (оставив немного для гарнира). Смешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте соль и уксус. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Приготовьте гарниры. Мелко нарежьте кубиками оставшуюся свеклу, огурец, авокадо(если любите) и оставшийся укроп.
  • Вылейте охлажденный свекольный суп (чем он холоднее, тем лучше) в тарелки. Сверху положите гарнир. Если хотите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла или добавьте греческий йогурт или сметану. Подавать немедленно!
 
Фото Sylvia/feastingathome.com
Фото Sylvia/feastingathome.com

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх