На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Рыбные крокеты (или рыба в кляре на минеральной воде)

304

В рецепте, который я увидела в кулинарном журнале, был использован хек. Я же приготовила блюдо из замороженной рыбы -  нототения. Друзья, назвать блюдо просто вкусным будет не справедливо: нежный рыбный фарш, обжаренный в кляре получился бесподобным, с хрустящей корочкой и по вкусу напоминал оладьи с рыбой! Приготовьте и вы, оцените столь вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо.

Прежде, чем приступить к описанию рецепта, хочу сделать пару заметок:

А) замороженную рыбу достать из холодильника за несколько часов до начала готовки, чтобы она растаяла естественным образом, находясь в миске на кухне. Это удобно проделать с вечера, оставив рыбу оттаивать на ночь, а  работающим людям -  с утра перед выходом на работу.

Б) кожу и плавники с предварительно вымытой рыбы надо удалить, поэтому в нашем случае очищать чешую не имеет смысла.

В) для кляра используется холодная газированная минеральная вода, которую надо достать из холодильника непосредственно во приготовления теста.

Г) Помимо свежего укропа в фарше предусмотрены сушеные ароматные травы. Я приготовила блюдо из смеси местных трав для рыбы. Вы же можете использовать вам известную смесь трав, например, “Магги супер приправы” смесь итальянских трав или др.

Д) Соль и черный молотый перец использовать по вкусу, ориентируясь на состав сухих трав, в которых зачастую присутствуют обе эти специи.

Е) Жарится рыба по способу фри, в большом количестве масла, поэтому с целью экономии продукта, желательно использовать небольшой глубокий чугунок.

Ж) Рыбу я взбивала в блендере порциями. Если у вас блендер большой, то взбивать все продукты для фарша: рыбу, жареный лук, размягченный хлеб и яйцо одним разом.

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Рыба нототения – 400 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Хлеб – 100 г
    • Молоко теплое – 5-6 ст.л.
    • Смесь сухих трав для рыбы – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
    • Яичный желток – 1 шт.
    • Укроп свежий -2,5 ст.л.

    Для кляра:

    • Мука – 4 + 2,5 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Соль мелкая – 0,75 ч.л.
    • Холодная минеральная вода – 180 мл
    • Растительное масло для жарки – 6-8 ст.л.
  • С оттаявшей и вымытой рыбы удалить кожицу, пользуясь острым ножом и ножницами.

  • Удалить также косточки.

  • Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

  • Черствый хлеб залить теплым молоком.

  • В чашу блендера порциями (если блендер маленький) выложить рыбу, жареный лук, мясо, хлеб, взбить до получения однородного фарша.

  • Таким образом взбить все мясо, с добавлением желтка.

  • Фарш выложить в миску, добавить смесь сухих трав, соль и перец по вкусу.

  • Сюда же добавить мелко нарезанный укроп.

  • Перемешивать фарш в течение 3-4 минут, при необходимости (если фарш суховатый) подлить 1-2 ст.л . теплого молока или воды. Оставить фарш на час мариноваться в холодильнике.

  • В другой миске подготовить кляр: сначала просеять 2,5-3 ст.л. муки, крахмал и соль, перемешать.

  • Достать из холодильника газированную минеральную воду и порциями, помешивая, подливать в сухую смесь.

  • Помешивая, получить кляр, похожий по консистенции на не очень густую сметану, отправить на час в холодильник.

  • В отдельную миску просеять муку . Слепить из фарша небольшие котлеты диаметром 3-3,5 см, обвалять сначала в муке. На этом этапе поставить сотейник с растительным маслом на средний огонь.

  • Затем котлеты отправить в кляр.

  • Перевернуть котлету на другую сторону и обильно “искупать” ее.

  • Выложить котлету в кляре в разогретую сковороду и обжарить 2-3 минуты с одной стороны.

  • Затем перевернуть на другую сторону и обжарить столько же.

  • Подавать рыбные котлеты в кляре горячими с молодым картофелем.

  • Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх