На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Картофель по-венгерски

Картофель по-венгерски — блюдо простое и сытное. На праздничный стол его, конечно, не поставишь, а вот в качестве обычного повседневного обеда — вполне.

В такой картофель не добавляется паприка, что не очень характерно для венгерской кухни. Правда часто используют колбасу с паприкой, похожую на чоризо.

3043090

Для картошки по-венгерски понадобится

Картофель по-венгерски

  • Картофель. 5-6 клубней в зависимости от размера картошки и формы.
  • Колбаса варено-копченая. Краковская, одесская, чоризо или охотничьи колбаски. 2-3 шт.
  • Яйца. 3-4 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Сметана. 100-150 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук. Для украшения.

Готовим картофель по-венгерски.

Отвариваем яйца вкрутую. Картошку отвариваем в подсоленной воде целыми клубнями. Если лень чистить сразу — то отвариваем в мундире и уже потом чистим.

Картофель по-венгерски

Пока варится картошка нарезаем репчатый лук нетолстыми полукольцами.

Картофель по-венгерски

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости.

Картофель по-венгерски

Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом.

Картофель по-венгерски

Сваренный картофель нарезаем кружками, толщиной 7-10 мм.

Картофель по-венгерски

Выкладываем в форму. Сверху выкладываем обжаренный лук и немного солим.

Картофель по-венгерски

На лук кладем нарезанные кружками яйца. В зависимости от глубины формы и количества картошки можно на яйца выложить еще один картофельный слой.

Затем выкладываем нарезанную колбасу но не очень плотно.

Картофель по-венгерски

Закрываем сверху еще одним неплотным картофельным слоем, который тоже слегка присаливаем.

Смазываем все сметаной. Можно также взбить сметану с сырым яйцом и залить картошку.

Картофель по-венгерски

Сметану посыпаем черным перцем по вкусу.

Картофель по-венгерски

Ставим форму в разогретую до 190-200ºС духовку примерно на 15-20 минут. Верхний слой картофельной запеканки с колбасой должен стать золотистым.

Пока картошка по-венгерски запекается, нарезаем зелень.

Картофель по-венгерски

Достаем форму с готовым картофелем из духовки и посыпаем нарезанной зеленью.

Картофель по-венгерски

Все, картофель по-венгерски с колбасой готов. раскладываем по тарелками и подаем на стол.

Картофель по-венгерски

P.S. По моему личному вкусу я бы убрал из этого блюда отварные яйца, но традиционный венгерский рецепт именно такой.

Источник

Картина дня

наверх