Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Там его называют Аселила. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное - этот рецепт салата вкусный и без майонеза!
Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты .
Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой.
Ингредиенты
• 5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные;
• 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного;
• 1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных;
• 1 зубчик чеснока, мелко тертый;
• 6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный);
• 2 чайных ложки сока лайма;
• 2 чайных ложки острой аджики ;
Приготовление
1. Разомните сваренные и очищенные от скорлупы яйца с сливочным маслом.
2. Перемешайте яично-масляную смесь с пережаренными и измельченными грецкими орехами.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в салат.
4. Туда же добавьте шалфей и сок лайма.
5. Добавьте аджику.
6. Все хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике.
Салат может быть сделан и заранее, но не более чем на 1 день вперед.
Подавайте салат Аселила с лепешкой или с чипсами по вашему выбору, или с хорошим свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии