На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Грузинский яичный салат с грецкими орехами

Посмотрите это необычный яичный салат из Грузии. Там его называют Аселила. Приготовить его довольно просто, ингредиенты к нему доступны и главное - этот рецепт салата вкусный и без майонеза! 

Салат с маслом вместо майонеза ароматизирован грецкими орехами, шалфеем и острой приправой. Это намного свежее и ярче, чем традиционные майонезно-яйчные салаты .

 
Грузинский яичный салат с грецкими орехами. Рецепт
Грузинский яичный салат с грецкими орехами. Рецепт

Сделать это блюдо невероятно легко. Просто сделать пюре из яйца с маслом, а затем перемешать это с грецким орехом, чесноком, шалфеем и соком лайма (или лимона), и аджикой. 

Ингредиенты

  •  5 сваренных вкрутую яйца, очищенные и охлажденные;
  •  4 столовые ложки сливочного масла, размягченного; 
  •  1/3 чашки поджаренных грецких орехов, мелко измельченных;
  •  1 зубчик чеснока, мелко тертый;
  •  6 свежих листьев шалфея (можно использовать и сушенный);
  •  2 чайных ложки сока лайма;
  •  2 чайных ложки острой аджики ;

Приготовление

1. Разомните сваренные и очищенные от скорлупы яйца с сливочным маслом.

2. Перемешайте яично-масляную смесь с пережаренными и измельченными грецкими орехами.

3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в салат.

4. Туда же добавьте шалфей и сок лайма.

5. Добавьте аджику.

6. Все хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.

 
Рецепт грузинского яичного салата с грецкими орехами
Рецепт грузинского яичного салата с грецкими орехами

Выложите яичный салат на сервировочное блюдо и охладите в холодильнике.

Салат может быть сделан и заранее, но не более чем на 1 день вперед. 

Подавайте салат Аселила с лепешкой или с чипсами по вашему выбору, или с хорошим свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх