Ингредиенты | |
Тесто: | |
Мука пшеничная высшего сорта | 150 г |
Творог (5-9%) | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца (вес без скорлупы) | 60 г |
Соль | щепотка |
Начинка: | |
Вишня | 300 г |
Крахмал кукурузный | 12 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад 70-75% | 70 г |
Дополнительно: | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л |
Яйцо | 15 г |
Сахар | 2 ч. л |
Способ приготовления
В чаше блендера соединить творог, муку, холодное сливочное масло и щепотку соли.
Порубить в крошку.Добавить яйцо, быстро замесить тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в плёнку. Убрать в холодильник на один час.
Из вишни удалить косточки.
Добавить к ягодам крахмал и сахарную пудру, перемешать.
Шоколад мелко порубить.
Добавить к вишне, аккуратно перемешать.
Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром 30-32 см. Середину наколоть вилкой, присыпать чайной ложкой крахмала.
Перенести тесто с бумагой на противень, выложить начинку.
Завернуть края теста на начинку, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С (конвекция 180С) градусов 25-30 минут, чтобы края галеты стали светло-золотистыми.
Остудить немного на противне, а затем перенести с помощью бумаги на решетку. Остудить, чтобы начинка стабилизировалась, но не полностью. Пирог лучше подавать чуть тёплым.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии