На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Маринованные груши

Когда груш очень много, хочется утилизировать их по-новому, не только же сладкое готовить :) Груши хороши как закуска, с сыром или мясом.


Homemade pickled pears
- 1 лимон или апельсин (у меня апельсин)
- 10шт. гвоздик 
- 2 ч.л. горошин черного перца, слегка раздавить
- 1 ч.л. ямайского перца, слегка раздавить (у меня не было)
- 5 см корня имбиря, тонко нарезать
- 1л сидра или белого винного уксуса (у меня винный уксус)
- 2 палочки корицы
- 1 кг сахара
- 2кг мелких груш

Нарезать цедру лимона или апельсина, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой, перцем, имбирем, соком лимона или апельсина, уксусом, корицей, сахаром. Поставить на небольшой огонь и нагреть пока сахар не растворится (периодически помешивать) 

Почистить груши и нарезать на половинки, вырезать семенные коробочки, добавить в кастрюлю и оставить кипеть в кастрюле 15 минут, пока груши не станут мягкими. Вынуть груши, увеличить огонь и оставить сироп кипеть примерно 15 минут, он должен уменьшиться в объеме на треть и стать гуще.
Груши выложить в стерилизованные банки, сверху залить сироп, закрыть банки. Хранить месяц в прохладном сухом месте до использования. 

Источник

Картина дня

наверх