На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Украинский борщ с жареными карасями

Если разговор заходит об украинском борще, то в первую очередь вспоминается борщ на мясном бульоне с толченым салом и пампушками. Бесспорно, он самый распространенный и популярный, но далеко не единственный. Есть в украинской кухне и другие борщи, не столь известные, но очень вкусные и вполне достойные внимания. Например, борщ с жареными карасями. Изначально такой борщ варился в дни поста, когда запрещалось все мясное, а сейчас его готовят не только в пост, но и потому, что это вкусно. Мясо карася сочное, сладкое и достаточно жирное. Оно прекрасно вписывается во вкусовую палитру борща, внося свою «изюминку» и дополнительную сытость. Попробуйте!

БОРЩ С ЖАРЕНЫМИ КАРАСЯМИ



На 3-х литровую кастрюлю вам понадобится: 
1 крупная свекла
1 морковь
2 - 3 помидора
1 луковица
4 – 5 картофелин
около 300 г капусты
растительное масло для обжаривания овощей
соль, сахар, перец, лавровый лист
2 – 3 чайные ложки столового уксуса
около 600 г карасиков (я брала красноперку)
1 – 2 столовые ложки муки для обжаривания рыбы 
сметана и зелень при подаче

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите свеклу (нарезать не нужно), залейте 1.5 л воды и поставьте вариться до готовности (1 - 1.5 часа). 
Пока варится свекла, почистите – выпотрошите карасиков, обваляйте в муке с солью и обжарьте на растительном масле до готовности.





При желании выберите из обжаренных карасей кости. 
На отдельной сковородке обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте все вместе 5 – 7 минут до мягкости.



Сваренную свеклу достаньте, дайте остыть, нарежьте на тонкую соломку, а затем сбрызните уксусом для сохранения цвета. 



В оставшийся отвар положите крупно нарезанный картофель, посолите и варите 10 – 15 минут до полуготовности. 
Добавьте нарезанную соломкой морковь, а через 5 минут и нарезанную тонкой соломкой капусту. Дайте овощам минут 5 – 7 повариться.
Добавьте зажарку (лук-помидоры) и нарезанную свеклу. При необходимости досолите, добавьте немного сахара по вкусу (обычно достаточно 0.5 чайной ложки), лавровый лист и перец. Попробуйте. Если решите, что можно добавить еще немного уксуса – добавьте. Дополнительная кислота поможет борщу сохранить свой яркий цвет. 
Через 5 минут добавьте обжаренных карасиков. 



Дайте минут 5 – 7 повариться, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 20 – 30 настояться. Я обычно оставляю на конфорке, позволяющей поддерживать блюдо в горячем виде. 
Подавайте со сметаной и зеленью. 
Приятного вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх