На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Гречневая запеканка

Прекрасный вариант для ПП-обеда!

Ингредиенты:

Гречневая каша — 2 ст (готовая)

Молоко 1% — 100 мл

Яйца — 3 шт

Сыр — 100 г

Лук — 1 шт

Петрушка — 15 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху.

Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.

На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.

Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы.

Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С.

Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.

Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх