На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

304

Из субпродуктов можно приготовить не только суп и паштет, а и вкуснейшие оладьи, которые понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. К тому же, такие оладушки всегда можно взять с собой на перекус, они отлично сочетаются с огромным количеством продуктов, а также служат прекрасной альтернативой бутербродам.

1. Из свиной печени

Печёночные оладьи классические.

Лёгкие, нежные и буквально тающие на языке печёночные оладушки из свиной печени – то, что с удовольствием можно съесть на завтрак вместо омлета или каши и лапши быстрого приготовления. Подавайте с соусом или с листьями салата, помидорами черри или по желанию с отварным рисом.

Ингредиенты:

• Печень свиная - 0,5 кг;
• Яйца - 1 шт;
• Мука - 4-6 ч.л;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Соль и смесь молотых перцев - по вкусу.

Оладьи из свиной печени.

Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошенько зачистить;
• Нарезать равномерными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить яйца, муку, соль и перец;
• Перебить до однородной массы;
• И ещё раз перемешать;
• Сформировать оладушки при помощи ложки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать к столу тёплыми или холодными.

2. Из куриной печени с добавлением грецких орехов

Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами.

Оладьи из куриной печени самые вкусные и мягкие, а если в них добавить горсть грецких орехов, то получится достаточно питательное и полезное блюдо. Такой рецепт замечательно подходит для всей семьи, к тому же, оладушками не стыдно угостить и «пришедших на запах» гостей.

Ингредиенты:

• Печень куриная - 0,5 кг;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 3-4 шт;
• Мука - 5-6 ст.л;
• Масло подсолнечное - 8-10 ч.л;
• Ядра грецких орехов - 1 стакан;
• Соль и молотый перец - по вкусу.

Оладьи из куриной печени.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-6 минут;
• После переложить на тарелку и остудить;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Промолоть с луком и грецкими орехами на мясорубке через среднюю сетку;
• В фарш добавить муку смешанную с яйцами, солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать ложкой оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом.

3. Из индюшиной печени с кабачком

Оладушки из индюшиной печени с кабачком.

Оладьи из индюшиной печени с добавлением кабачков запросто можно назвать полезным и при этом диетическим блюдом, которое нисколько не вредит здоровью и фигуре, даже несмотря на то, что готовится на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

• Индюшиная печень - 0,8 кг;
• Кабачки - 1 шт;
• Лук - 2шт;
• Чеснок - 5-6 зубков;
• Мука - 0,5 стакана;
• Соль и перец - по вкусу;
• Свежая петрушка - 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Оладьи из печени индейки.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить и натереть на крупную тёрку;
• Приправить солью и перцем;
• Оставить на 15-20 минут;
• Спустя указанное время отжать лишнюю жидкость;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Отправить к печени;
• Добавить лук и петрушку;
• Перебить до однородной массы;
• После присолить и поперчить;
• Добавить кабачок и муку;
• Хорошенько перемешать;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладушки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Из говяжьей печени с грибами

Оладьи из говяжьей печени с грибами.

Говяжья печень – непоколебимый источник витаминов и железа, а с приходом весны – это то, без чего не обойтись в дневном рационе. Но если вы скептически относитесь к данному продукту в чистом виде, то приготовьте из него вкуснейшие оладушки с грибами.

Ингредиенты:

• Печень говяжья - 400 г;
• Шампиньоны- 150 г;
• Лук - 1 шт;
• Чеснок - 3-4 зубка;
• Яйца - 1 шт;
• Сливки или молоко - 2,5 ст.л;
• Манка - 6 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Печёночные оладушки с грибами.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Лук очистить и нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты сложить в чашу блендера;
• Добавить сливки/молоко, чеснок и манку;
• Приправить солью и перцем;
• Вбить яйца;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся смеси при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом, кетчупом или с гарниром из белого риса, спагетти, отварным картофелем.

5. Из разных сортов печени с картофелем

Печёночные оладушки с картошкой.

И ещё один рецепт оладий из печёночной, индюшиной и говяжьей печени с добавлением картофеля. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Печень куриная, индюшиная, говяжья - 600 г. общий вес;
• Картошка - 1-2 шт;
• Лук - 1 шт;
• Яйца - 2 шт;
• Сухари для панировки - 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.

Оладушки из ассорти печени.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и натереть на очень мелкую тёрку;
• Лишнюю влагу отжать;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Нарезать произвольными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить измельчённый лук, яйца, сухарики;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать со сметаной или соусом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх