На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Марокканская яичница " Шук Шука"

С удовольствием предлагаю вашему вниманию рецепт нашего читателя Якова Шнейдермана, которым он любезно поделился с  нами.

" В Израиле это блюдо знают все, от мала до велика. И в каждой семье её готовят по своему. Но я готовлю классический вариант. Говорят, что это блюдо привезли в Израиль евреи из Марокко.
и так...

Ингредиенты:

Масло оливковое 2 ст ложки.
Масло сливочное 50 гр
Чеснок 4-5 зубчиков.
Лук репчатый 4 средних головки.
Томатная паста 2-3 ст ложки
Соевый соус 2 ст ложки
Сок свежевыжетого лимона 1 ст ложка
Острый перец пол стручка.
Перезрелые помидоры без кожуры 4 шт
Яйца куриные 6 шт.
перец чёрный по вкусу соль.

Нарезка:
Чеснок тонкими пластинками.
Лук полукольцами.
Помидоры залить кипятком, так их легче отчистить от кожуры. 
После очистки помидоры мелко порезать кубиками.
Острый перец кольцами.

Приготовление:
В глубокую сковороду наливаем оливковое масло, и добавляем сливочное. Ставим сковороду на огонь.
Когда сливочное масло растаяло припустить половину порции чеснока, и тут-же выложить весь лук, жарить помешивая до прозрачности. 
Ввести томатную пасту, соевый соус, лимонный сок. Жарить помешивая 3-4 минуты.
Добавить оставшийся чеснок и помидоры, тушить помешивая до лёгкого загустения. Добавить острый перец по вкусу (В идеале это блюдо должно быть острым.)
Разровнять полученную массу по всей сковородке и аккуратно не повредив желток выливаем яйца так чтобы белок покрыл всё. Слегка посолить. Накрыть сковороду крышкой, и теперь самое главное чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Ну вот и всё. Можно посыпать сверху свежей зеленью.
Кушайте на здоровье!!!

Изображение

Картина дня

наверх