На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Карамельный пирог с мандаринами: такое вы не пробовали

Вам когда-нибудь приходили мысли, чтобы залить мандарины тестом и отправить в духовку выпекаться? Скажу честно, к нам в голову пришла такая идея, мы попробовали и у нас получилось. Получилось довольно неплохо. На выходе нас ждал очень вкусный и нежный пирог.

Мандарины в форме для выпечки

Мандарины в форме для выпечки

Этот рецепт для тех, кто любит необычные рецепты из обычных ингредиентов. Готовить будем карамельный пирог с мандаринами. Вы готовы? Тогда мы начинаем!

В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".

Сахар в сковороде

Сахар в сковороде

Карамель из сахара

Карамель из сахара

5 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.

Если имеются косточки - выньте их.

Очищенные и разрезанные мандарины

Очищенные и разрезанные мандарины

Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйца и сахар

Яйца и сахар

40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.

Добавляем масло

Добавляем масло

Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.

Вливаем молоко и перемешиваем

Вливаем молоко и перемешиваем

1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.

Разрыхлитель и мука

Разрыхлитель и мука

Муку высыпьте в яично-молочную смесь. Перемешайте до получения жидкого теста.

Готовое тесто

Готовое тесто

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.

Карамель

Карамель

На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.

Заливаем мандарины

Заливаем мандарины

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. Надеюсь, он вам понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх