На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Volodja Podolin
    Истину глаголишь, сын мой !!...  👍😀🍻Не любите перловк...
  • vasyn
    В России, особенно в армии, только тупой не знал, что перловку готовят именно так.Не любите перловк...
  • Run Николаева
    Ленивые голубцы :) Одно из бюджетных вкусных блюд.Из капусты что ни...

Корявки - хлебные палочки с сыром

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
DSC08445

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.

На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)


Поехали!

DSC08393

Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
DSC08395
Добавляем сахар.
DSC08396
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
DSC08398
Лук режем мелким кубиком.
DSC08400
Выкладываем в сотейник.
DSC08401
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
DSC08402
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
DSC08404
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
DSC08407
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
DSC08408
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
DSC08409

Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
DSC08410
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.
DSC08412DSC08413
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
DSC08414
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
DSC08415
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.
DSC08416

Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
DSC08417
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
DSC08418
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.

DSC08420DSC08421
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
DSC08422
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
DSC08423
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
DSC08424
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
DSC08425DSC08427DSC08428
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
DSC08429
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
DSC08430
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
DSC08450
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
DSC08431
Сложите лепешку пополам (в длину) .
DSC08432
И опять пройдитесь скалкой.
DSC08433
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
DSC08435
В центре каждой полоски делайте разрез.
DSC08436
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
DSC08437DSC08438

Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.

DSC08439DSC08440

Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
DSC08441
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
DSC08442
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
DSC08444
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
DSC08447

Картина дня

наверх