На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирог, который покорит гостей! То, что нужно к чаю!

Для того, чтобы побаловать родных, не обязательно тратить много времени на приготовления вкусных блюд. Красивый, необычный и невероятно вкусный пирог с апельсиново-лимонной начинкой можно сделать очень быстро. Для его приготовления потребуются самые простые ингредиенты, а с процессом готовки справится даже начинающая хозяйка.

304

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • мука 400-450 гр;
  • молоко 150 мл;
  • сахар 3 ст. л с горкой;
  • масло сливочное 200 гр;
  • дрожжи 2 ч. л;
  • соль щепотка.

Чтобы приготовить начинку подготовьте:

  • лимон 1 шт;
  • апельсин 1 шт;
  • сахар 300 гр;
  • манная крупа 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится три небольших пирога. Третий пирог будет готовиться из обрезков теста.

Для приготовления теста добавьте в теплое молоко сахар и дрожжи и перемешайте до растворения сахара.

В просеянную муку добавьте щепотку соли и размягченное сливочное масло. Разомните массу руками.

Добавьте подошедшую опару и замесите тесто. Тесто получается очень мягким и нежным.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Накройте чашку с тестом и поставьте в холодильник на 1 час.

Чтобы приготовить начинку, опустить лимон и апельсин на одну минуту в кипящую воду, эта процедура поможет избавиться от горечи.

Нарежьте апельсин и лимон дольками и удалите все косточки.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Нарезанные цитрусовые измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Образовавший сок процедите через сито.

Добавьте к фруктам сахар и манную крупу и хорошо перемешайте.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

После того, как тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Обрежьте раскатанное тесто так, чтобы получился квадрат.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Сделайте два надреза сверху и слева. Сверху и сбоку нарежьте тесто на полосы толщиной по 2 см. На верхнюю правую часть выложите начинку и разровняйте ее.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Закройте начинку левой нижней частью теста. Сделайте узор, переплетая нижнюю полоску теста с боковой, каждый конец полоски закрепляйте вилкой.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Отправьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Внутри пирог получается нежным и мягким, а полоски теста хрустящими — это действительно идеальное сочетание. Необычный узор придает пирогу красоту и оригинальность.

Youtube | ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Подробный процесс приготовления пирога с апельсиново-лимонной начинкой Вы можете посмотреть на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх