На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 266 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Морковные (тыквенные) клёцки! Удивите новым блюдом

Прежде, чем рассказать вам об этом вкусном и оригинальном блюде, я хочу сказать о его пользе, так как пост закончится, вы постные рецепты забудете, но вот это - пусть обязательно отложится в памяти! Возвращайтесь к нему почаще и будет всем счастье. Это настоящий витаминный гарнирный коктейль, показанный практически всем.

Кстати, рецепт полностью открыт для вашего творчества, потому что в нём всё можно менять на "почти всё"! Морковь на тыкву, рисовую муку на нутовую, гречневую, миндальную, кукурузную, овсяную и т.д., т.е. безглютеновую, лёгкую... А это и уберёт тяжесть в желудке и лишних см на талию не добавит. Готовы парить над землёй, вкушать с наслаждением, молодея и здоровея? Тогда поехали!

Фото Славы Позднякова

Фото Славы Позднякова

  • 2 средних моркови (или 300 г мякоти тыквы);

  • 1/2 ч.л. мелкой соли;

  • специи по вкусу: например, 1 ч.л. карри и 1 ч.л. прованских трав, но вы можете взять любимые, например, восточные, пажитник, молотую зиру или сумах;

  • постное масло;

  • мука безглютеновая (например, рисовая) – 200 г.;

  • мука безглютеновая (например, нутовая) – 200 г.

То есть, мы всегда берём смесь из муки двух круп, орехов или семечек.

Есть два способа готовки моркови(тыквы): обжаривание со специями на сковороде в постном масле или запекание в духовке. Я выбираю второй способ и морковки всегда беру с запасом. Потому как, нарезанная брусочками, припорошенная специями и сбрызнутая маслом, морковь запекается до мягкости и румяной корки, такая морковка съедается просто так, ещё до клёцков)).

Ну, разве не красота?))

Ну, разве не красота?))

Ну, а готовится всё предельно просто. Готовая морковка (обжаренная или запеченная до мягкости) пробивается блендером тщательно, до гомогенного пюре. К пюре мы добавляем соль и помалу начинаем добавлять одну и вторую муку (по столовой ложке буквально), пока не получим мягкое, эластичное тесто. Количество добавленной муки зависит от её влажности и от сочности моркови или тыквы.

Припудриваем стол мукой, из теста катаем колбаски и нарезаем их на шайбы. Шайбы слегка придавливаем вилкой (для красивого рельефа). В кастрюле кипятим три литра подсоленной воды, закидываем клёцки и варим их три минуты после всплытия. Подаем с любыми солёностями, или с аджичкой либо с тем самым соусом из кешью, о котором я рассказывала совсем недавно ЗДЕСЬ!

Если сразу сделает много - смело морозьте полуфабрикаты, как мы морозим пельмени и вареники. Выручат к завтраку всегда!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх