На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт, попробуем.Отбивные из кабач...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...

Нетривиальный рецепт из простой картошки

Легкие в приготовлении, безумно вкусные, не впитывающие много жира картофельные палочки станут отличной заменой магазинных чипсов или картофеля фри. Хороши они как сами по себе, так и в качестве гарнира. Меняя специи, несложно будет экспериментировать  с вкусовыми качествами блюда. Все, что необходимо  для этого рецепта, доступно и гарантировано найдется в каждом доме. А значит, картофельную вкусняшку можно приготовить, не откладывая.

Ингредиенты:

  • отварной картофель (в идеале в мундире) — 200 г
  • молоко — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — до 400 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • соль, паприка, чеснок и зелень — по вкусу

Разминаем отваренный в подсоленной воде картофель, добавляем к нему молоко и делаем пюре.  В пюре добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, затем сразу вводим яйцо и еще раз хорошо перемешиваем. По желанию добавляем зелень, вводим паприку и чеснок, снова перемешиваем.

В картофельную массу добавляем часть муки (ориентировочно грамм 200). Тесто должно получиться, как на густые оладьи.  Накрываем тесто пленкой и оставляем его подходить часа на полтора.

Ориентировочно объем теста должен увеличиться в 2.5-3 раза. Подошедшее тесто будет более жидким. Теперь необходимо довести его до прежней консистенции, добавив нужное количество муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и обрезаем кончик.

Выдавливаем тесто над емкостью с раскаленным маслом, обрезая его ножницами. Получившиеся палочки должны располагаться в 1 слой.

Ориентировочное время жарки каждой порции — 3-4 минуты. За это время палочки меняют цвет на золотистый, в процессе жарки их нужно непрерывно помешивать.

Готовые палочки вылавливаем и отправляем на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь. Важно, чтобы тесто не было чрезмерно жидким. В таком случае палочки станут впитывать много жира.

Такие палочки отлично сочетаются со сметанным соусом.  К соединенной с зеленью и чесноком сметане добавляют немного вустерширского или соевого соуса.

Больше подробностей, касающихся приготовления картофельных палочек, в видео ниже:

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх