На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Свежие комментарии

Курица по-провански в рукаве

Курица по-провански – аппетитное, сочное и нежное блюдо в рукаве. Я очень люблю этот рецепт за его простоту. Для приготовления достаточно сложить все продукты в пакет, остальное сделает духовка.

На мой взгляд, такая курочка прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на семейном ужине. Подавать курицу можно с кашей, картошкой, овощами или соленьями.

Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Помидоры - 200 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Маслины без косточек - 50 г
  • Прованские травы - 5 г
  • Соль - 1 г
  • Черный молотый перец - 1 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Как приготовить курицу по-провански

  1. Очистить лук, сполоснуть, просушить и нарезать полукольцами.

  2. Помидоры ополоснуть и просушить, томаты лучше выбирать среднего размера. Каждый помидор разрезать пополам, если томаты мелкие, можно использовать их целиком.

  3. Курицу ополоснуть и просушить кухонными бумажными полотенцами. Филе нарезать крупными кусочкам, бедра оставить целиком. По желанию добавить крылья, голени.

    Посыпать курицу солью и перцем, добавить прованские травы, также можно немного притрусить курицу любимыми специями, к примеру, паприкой.

  4. Подготовить рукав для запекания, выложить в него курицу, лук, помидоры.

  5. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, натереть на терке. Добавить чеснок и маслины.

  6. Рукав запечатать и отправить в разогретую духовку, запекать при 180°С в течение 45-50 минут. Готовую курицу подавать к столу.

  7. Аппетитная курица по-провански готова! Ее можно подавать с любимым гарниром или овощами. 

Приятного аппетита!

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх