Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Скумбрия содержит в себе практически все микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности, к тому же, она очень вкусная.
Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд, я фарширую скумбрию плавленными сырками, засаливаю в луковой шелухе и чае, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом запеченной скумбрии по мотивам рецепта знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи.
По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, сочной, имеет неповторимый аромат, а ее приготовление занимает всего 30 минут, без учета времени на маринование.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Сухой укроп – 1 ч.л.
- Сухой чеснок – 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Таблица калорийности ингредиентов запеченной скумбрии :
Видео рецепт приготовления Запеченной скумбрии (по мотивам рецепта Гордона Рамзи):
Описание приготовления рецепта «Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)»:
Приготовление скумбрии начинаем с ее разделки на филе. С двух скумбрий мы должны получить четыре филе.
С каждого филе срезаем плавники и вынимаем косточки. Солим с обеих сторон по вкусу.
Готовим маринад, для чего смешиваем в отдельной емкости паприку, укроп, сухой чеснок и добавляем растительное масло.
Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Запеченная скумбрияПриготовленным маринадом тщательно смазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут.
Затем выкладываем скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Подавать скумбрию по этому рецепту можно с кусочком лимона и зеленью.
С более подробным рецептом приготовления «Запеченной скумбрии (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии