На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи) — это универсальное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Скумбрия содержит в себе практически все микроэлементы, которые необходимы человеческому организму для полноценной жизнедеятельности, к тому же, она очень вкусная.

Из скумбрии можно приготовить много вкусных блюд, я фарширую скумбрию плавленными сырками, засаливаю в луковой шелухе и чае, а сегодня хочу познакомить всех с рецептом запеченной скумбрии по мотивам рецепта знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи.

По этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, сочной, имеет неповторимый аромат, а ее приготовление занимает всего 30 минут, без учета времени на маринование.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сухой укроп – 1 ч.л.
  • Сухой чеснок – 2 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Таблица калорийности ингредиентов запеченной скумбрии :

Калорийность ингредиентов рецепта - Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Видео рецепт приготовления Запеченной скумбрии (по мотивам рецепта Гордона Рамзи):

Описание приготовления рецепта «Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)»:

Приготовление скумбрии начинаем с ее разделки на филе. С двух скумбрий мы должны получить четыре филе.

С каждого филе срезаем плавники и вынимаем косточки. Солим с обеих сторон по вкусу.

Готовим маринад, для чего смешиваем в отдельной емкости паприку, укроп, сухой чеснок и добавляем растительное масло.

Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта - Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)Пошаговый фото рецепт процесса приготовления рецепта — Запеченная скумбрия

Приготовленным маринадом тщательно смазываем рыбу и оставляем мариноваться на 60 минут.

Затем выкладываем скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Подавать скумбрию по этому рецепту можно с кусочком лимона и зеленью.

С более подробным рецептом приготовления «Запеченной скумбрии (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх