БУДЕТ ВКУСНО!

129 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Потапова
    добрый день! подскажите пожалуйста срок его хранения?Кулич «Краффин». ...
  • Ольга
    Какой ужас эти жуткие чёрные перчатки!Салат из шампиньо...
  • ВкусныйПростой пирог из ...

Мяско со специями в пакете, просто объедение!

Мяско со специями, просто объедение!/4059776_Myasko_so_speciyami_obedenie (700x469, 306Kb)

Рецепт нашла в инете, но не помню у кого, поэтому прошу прощения у автора и делюсь с вами так, как я его скопировала себе
● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец
Приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.
Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.

Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!

В пакете нужно мариновать, а варить без пакета! Но вкусно очень!
Перед тем, как положить в пакет, одну часть грудинки я кладу шкуркой вниз, а другой, как "крышечкой" накрываю первую (шкурка вверху). Обвязываю нитью и мариную в пакете. Варю обвязанным. Сало или грудинка при варке пропитывается специями. Затем достаю из воды и можно опять чуть обмазать специями.

О соли: пробую на вкус при варке, если соли недостаточно, то перед тем, как завернуть в пергамент и положить в холодильник досаливаю. все как-то на глаз, 

Источник

Картина дня

наверх