На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Biber Salçası - турецкая перечная паста (рецепт на зиму)

Помимо томатной пасты, в приготовлении многих блюд турки используют еще перечную пасту "салчу". В Турции "салча" бывает нескольких видов - естественно из помидор, из помидор и сладкого перца, из острого перца, ну и из сладкого красного перца с небольшим добавлением острого. Ложечка такой пасты украсит любое блюдо, и придаст ему неповторимый вкус и аромат! Ну, а если вы любитель турецкой кухни, то такая паста вам просто необходима!!!
Рецепт который предлагаю я конечно не аутентичный, но тоже заслуживает место быть. И я буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится))) 

Ингредиенты:
  • 2 кг. сладкого красного перца
  • 2 стручка красного острого перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
Перец вымыть, срезать хвостики и очистить от семян.
Сложить перец на противень и поставить в духовку. Запекать до мягкости.
Готовый перец сложить в пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут (это для того, чтобы было легче очистить его от кожицы).
Затем достать перец с пакета и очистить от кожицы.
После чего перец нужно измельчить блендером (комбайном), или прокрутить через мясорубку.

Измельченный перец переложить в кастрюлю, добавить масло и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут.
Готовую перечную пасту разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
Хранить пасту в прохладном месте.
Для удобства закатывать лучше в маленькие баночки.
Выход примерно 600 мл.
Если вы хотите использовать пасту сразу, а не ждать зимы, то нужно дать ей настоятся примерно неделю в холодильнике. 
Приятного Вам!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх