Последние комментарии

  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни
  • (^^) @@19 сентября, 23:27
    интересноКулинарные хитрости: как из обычного блюда сделать шедевр

Ёка с сыром

Ёка с сыром
Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка - это прекрасный вариант на скорую руку. 

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист.
Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Количество порций: 4

Как приготовить "Ёка с сыром"

Подготовьте ингредиенты.
Подготовьте ингредиенты.
 
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.
 
Смажьте лаваш взбитым яйцом.
Смажьте лаваш взбитым яйцом.
 
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Сверните треугольником.
Сверните треугольником.
 
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.
 
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.
 
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх