На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Малиновая пастила

Малиновая пастила
Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи. 

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4-6

Как приготовить "Малиновая пастила"

Ягоды вымойте и хорошо обсушите.
 
Соедините малину с сахаром и измельчите в пюре. Удобно использовать для этого блендер.
 
Попробуйте пюре, при необходимости добавьте еще сахара.
 
Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки.
 
Я буду сушить пастилу в сушилке. Поддон необходимо застелить пергаментом, вырезав круг в центре.
 
Чтобы пастила хорошо снималась, капните немного растительного масла и как следует распределите при помощи кисточки.
 
Небольшими порциями выкладывайте ягодное пюре на поддон. Распределите тонким, ровным слоем. Отправьте в сушилку, установив температуру 65 градусов. Можно сушить пастилу и на противне в духовке.
 
Малиновая пастила у меня была готова уже через 5 часов. Но все зависит от сушилки и от толщины слоя. Готовая пастила не должна липнуть или течь.
 
Я нарезаю пастилу небольшими полосочками и скручиваю в рулетик. Храню пастилу в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх