На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Виноградный джем

Виноградный джем

 
Среди осенних фруктов виноград отличается высоким содержанием сахара, что делает его не только вкусным, но и питательным. Благородные плоды являются вкусным украшением десертов, основой для соков и домашнего вина, желе, изюма, соусов для мясных и сырных блюд. Когда речь заходит об осенних заготовках, то виноградный джем будет как нельзя кстати. Он прекрасен в качестве дополнения к сладкой выпечке, а также как соус для мясных и сырных блюд, оладий и блинов.

Консервировать можно как светлый, так и темный виноград. При этом темный джем из винограда обладает большей питательной ценностью благодаря богатому присутствию ресвератрола — вещества, которое защищает наши артерии от закупорки. Калий и клетчатка в винограде нужны для работы сердца, а органические кислоты улучшают пищеварение. Обеспечьте себя зимой витаминами и минералами, приготовив несколько баночек ароматного лакомства.

Ингредиенты

Виноград темный 2 кг
Сахар 1 кг

Приготовление

  1. Промойте гроздья винограда, оборвите все ягоды с веток и удалите испорченные плоды. Сложите виноград в кастрюлю вместе с сахаром.Виноградный джем
  2. Перемешайте ягоды с сахаром и поставьте на средний огонь. Прогревайте сырье, пока не закипит, затем снимите с огня и охладите.
  3. Протрите остывшую виноградную массу через сито, кожицу и зерна выбросите, а пюре переложите обратно в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 30 минут.виноградный джем на зиму
  4. Простерилизуйте банки и крышки, перелейте джем и через 10 минут закрутите ключом. Банки переверните, накройте полотенцем и дайте остыть в течение суток. На следующий день уберите в прохладное место для хранения.густой джем из винограда
Вы можете варьировать рецепты виноградных джемов по своему вкусу, добавляя фрукты — яблоки, вишню, бананы, черную смородину, крыжовник. Джемы будут еще вкуснее, если добавить корицу, ваниль, кардамон или имбирь. Наслаждайтесь виноградной заготовкой осенью и зимой, обеспечьте организм необходимыми витаминами и защитите его от простудных заболеваний!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх