На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Татарская кухня: печенье «Бармак»

«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.

3043090
Что нужно:
Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Начинка:
Орехи грецкие — 200 гр.,
Сахар — 200 гр.,
Ванильный сахар — 1 пакетик,
Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Как готовить:
Тесто:
В большую чашку всыпать муку, щепотку соли, перемешать, натереть туда на крупной терке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В сметану добавить 1/3 ч.л. соды, размешать хорошо и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Начинка:
В фуд-процессор с насадкой нож всыпать орехи, размолоть их в крошку.
В чашку высыпать орехи, добавить сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешать до однородной крошки.

Вынуть из холодильника тесто, разделить на три части, одну оставить, остальные убрать опять в холодильник.
На припыленном столе мукой раскатать тонко тесто в большой круг (чем тоньше тесто, тем вкуснее печенье!), срезать лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.
Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать.
Большой квадрат разрезать на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.
На каждый квадрат положить по одной чайной ложке начинки, распределив ее по квадратику, и скатать в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем ставим в уже нагретую духовку до 180гр. на 20 минут.
Печенье вынуть, полностью остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и подавать к чаю!
Ровно также поступаем с оставшимся тестом.
Я делала большие квадратики, размером 10х10см., и у меня вышло 50-60 шт.печенья.



Картина дня

наверх