Аромат сушеных белых грибов и легкая кислинка квашеной капусты в этом супе просто сводит с ума! «Суточные», потому что на следующий день щи становятся еще вкуснее и ароматнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжьи ребра | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
капуста квашеная | 400 г |
чеснок | 1 зубчик |
лавровый лист | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
грибы белые сухие | 100 г |
Ребра помойте, обсушите.
Залейте водой, доведите до кипения и варите, снимая пену, полтора часа.
Грибы помойте и залейте горячей водой.
Ребрышки уберите из бульона.
Добавьте замоченные грибы вместе с жидкостью.
Картофель почистите и целиком добавьте в бульон.
Капусту немного нарежьте.
И добавьте в суп.
С ребер срежьте мясо, добавьте в суп.
Лук почистите, нарежьте кубиком.
Морковь почистите, натрите на терке.
Обжарьте все до мягкости с добавлением масла. Добавьте в суп.
Затем — лавровый лист.
Перец горошком.
Измельченный чеснок.
Достаньте картофель, разомните и верните в суп. В самом конце посолите.
Можно подавать сразу, но лучше на следующий день. Подавайте с зеленью и со сметаной.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии