Шоколадный кекс на яблоках
Очень простой
экспресс-рецепт
очень
вкусного
кекса.
Ингредиенты:
- маргарин/сливочное масло - 180 гр.
- молоко/10% сливки - 100 мл
- мука пшеничная в/с - 2 стакана
- сахар - 1 стакан
- яблоки кислые среднего размера - 6 шт.
- яйца 3 шт.
- какао - 4 ст.л.
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- корица - 1 ч.л.
Яйца смешать с молоком и взбить, добавить сахар. Сливочное масло растопить в микроволновке или на паровой бане (остудить), добавить к яично-молочной смеси. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять, добавить корицу, высыпать в жидкую смесь и тщательно вымесить.
Яблоки очистить, натереть на терке, отжать и выложить в тесто. Ещё раз вымешиваем. Форму смазываем маслом и выливаваем туда тесто. Выпекать при 180 гр. 40 - 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежие комментарии