Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+63 2
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+54 0
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+49 1
Блинчики, тающие во рту

Блинчики, тающие во рту

18 фев, 13:51
+48 3
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+48 3
ТОП-5 рецептов постных блюд …

ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда

21 фев, 08:01
+47 2
Как приготовить мясо, чтобы …

Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?

22 фев, 12:24
+46 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+44 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+40 1
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Его Вкуснейшество - Блины (+…

Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)

17 фев, 13:11
+40 1
блок

Курица по-всякому

развернуть

Курица по-всякому

Что приготовить из курицы, какие блюда? Да всякие-разные! Это прежде, в эпоху Развитого социализма, брали курочку и делали из нее цыпленка табака. Отдельные моты даже запекали ее в духовке с картошкой. А теперь надо иногда умудриться сделать из одной курицы первое, второе и компот. Про компот, конечно, я загнула. А закуску, суп и горячее — да сколько угодно! Недавно смотрела в одном фильме, как старушка-свекровь учила свою престарелую невестку, которую играла Лидия Федосеева-Шукшина, что расточительно запекать тетерева целиком . Из него же можно состряпать аж 6 блюд! Дичи у меня в наличии не оказалось, но довольно приличная цыпа в холодильнике имелась. И решила я поэкспериментировать — что же и сколько можно приготовить из ОДНОЙ курицы?

Мой первый в жизни опыт общения с курицей был весьма печальным — я подала бульон из не потрошенной пернатой особи своему юному, но весьма искушенному в кулинарии мужу. Он, конечно, оказал срочную реанимацию неудавшемуся блюду из курицы, чтобы спасенное можно было хоть как-то есть. После этого купил еще одну «синюю птицу» и провел для меня мастер-класс на тему «Как потрошить и разделывать курицу». И, как бы мне не было противно, пришлось таки научиться препарировать тушку на части, извлекая из нее все лишнее. Быть может наш способ не совсем правильный, но довольно практичный — я пользуюсь им до сих пор!

Тушка курицы

Итак, что же мы будем готовить сегодня из курицы? Но, прежде чем огласить весь список, начнем с разделки птицы на части. Положим перед собой тушку. Теперь подрежем кожу вот так.Подрезаем кожуПотом рукой развернем ножки соответственно одну вправо, а другую — влево, выворачивая сустав.Выворачиваем сустав Аккуратно ножом отделяем ножку от туловища,Отрезаем ножкуаналогично поступаем с другой. Разделяем ножку на голень и бедро по «коленному» суставу.Разрезаем по коленному суставуДве голени и два бедраДальше отделяем крылышки — вот этот процесс не сфотографировала. Немного замоталась и... Надеюсь, что отделение крылышек не составит труда и без картинки. Надо нащупать рукой сустав и отрезать крылышко по сочленению.

Так как я в основном использую грудку без кожи и бульон тоже варю без нее, то следующим шагом будет отделение всей оставшейся кожи. Потихоньку подрезая кожу ножом, отделяем ее всю.Снимаем кожуКуриную кожу можно положить в морозилку и использовать в дальнейшем для приготовления фаршированной курицы (фальшивой, конечно!), которую я теперь по-модному называю террином.

У нас в наличии вот такая конструкция.Со снятой кожейБерем ее двумя руками и переламываем примерно посередине.Переломить пополамЕсли не «доломали», то отрезает «недоломанное». Не знаю, понятно ли объясняю. В будущем непременно сделаю видео-урок о том, что можно приготовить из курицы с подробностями. Нижняя часть (та, что с гузкой) пойдет на бульон, а с верхней надо еще повозиться.

Кладем остатки грудиной вниз. С двух сторон острым ножом осторожно снимаем филе, по ребрам,Срезаю куриное филе нащупываем и вырываем пальцами «дужку».Вытаскиваю дужкуУф, вот и все! Имеем неразделенные два кусочка куриного филе.Срезанная куриная грудкаЕсли их разрезать, то можно сделать две не совсем правильные, но очень вкусные котлеты по-киевски, или штук восемь отбивных. Но мы будем готовить из грудки куриный рулет. Оставшуюся после снятия филе часть используем для варки бульона.Для бульона

Что можно приготовить из одной курицы, список:

1. Бульон из курицы.

2. Горячее блюдо из куриных бедер и голеней.

На выбор 3 блюда:

— с готовым лечо

— с апельсинами

— с медом

3. Рулет из куриного филе на закуску

Итак, кладем в кастрюлю объемом около 2,5 литра крылышки, нижнюю часть спинки и грудной каркас с верхней частью спинки. Если вы хотите сделать совсем диетический бульон, то жир можно срезать, перетопить и использовать для приготовления других блюд. Чистим три средние морковки, большой корень петрушки или 2-3 маленьких, небольшую кольраби. Режем овощи на крупные бруски. Берем среднюю луковицу в приличном одеянии из нескольких слоев шелухи, чайную ложку черного перца горошком. Подготовленные овощи, лук и перец горошком кладем в кастрюлю. Заливаем все это добро холодной водой, ставим на плиту на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь часа на 4-4,5. Периодически подходим к кастрюле, чтобы снять пену, которой почти не будет.

Из готового бульона вынимаем кости и овощи. Вареный лук выбрасываем. У меня его с аппетитом по очереди едят собаки, коих есть 3 штуки. Бульон осторожно процеживаем через самое мелкое сито. Ели вам не нравятся овощи в бульоне и вы любите своих собак — то им повезло! А если любите овощи, то промойте их теплой кипяченой водой и кладите в тарелки или чашки с готовым бульоном. Сорри, собачки! В тарелки можно положить еще кусочки куриного мяса, снятого с костей, домашнюю лапшу, отваренную отдельно, молотый черный перец и зелень петрушки.Куриный бульон

Заметки на полях:

1. Варить бульон, не предназначенный для уваривания, лучше в высокой кастрюле. С небольшой поверхности жидкость будет испаряться не так интенсивно.

2. Солить бульон по идее надо в самом конце приготовления, где-то за полчаса до готовности. Дело в том, что при варке в пресной жидкости, следуя законам осмоса, продукты интенсивно теряют влагу и минеральные соли, а значит — вкус, аромат и сочность. Поэтому, чтобы получить наваристый бульон, максимально вытянув из мяса, костей, овощей и специй все «вкусности», то солить надо в конце варки.

Поскольку в нашем случае бульон варится довольно долго, то можно немного посолить его в середине варки, положив где-то чайную ложку с верхом соли, а потом в конце досолить и довести вкус до желаемого. Экспериментируйте, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ вкус! Бульон на фото немножко мутноват, так как жир на поверхности успел застыть — на улице, где я снимала, был легкий морозец.

Что же можно приготовить из куриных бедрышек и голеней? Смотрим список выше. Или рецепты — ниже.

Куриные бедра и голени с готовым лечо.

Нам понадобятся:

Бедра и голени одной курицы

Большая луковица

Свиной топленый жир или оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка красная молотая сладкая 1 столовая ложка

Лечо готовое 500 грамм

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кориандр молотый 1 чайная ложка

Луковицу почистим, порежем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреем жир или оливковое масло, или пол столовой ложки оливкового масла, а в нем — пол столовой ложки сливочного масла. Обжарим лук до прозрачности, сдвинем посуду с горелки, чтобы жир немного остыл, положим паприку и как следует размешаем. Тот час же кладем курицу, мешаем лук с курицей, немного солим (щепотка), минуту мешаем содержимое кастрюли на довольно большом огне, затем огонь уменьшаем до небольшого и тушим курицу под крышкой, периодически проверяя — есть ли еще жидкость.

Если жидкость уже испарилась, но мясо еще не готово, то подольем еще немного, полстакана горячей воды и потушим почти до полной готовности. Куры — разные, поэтому время готовности необходимо определять в каждом конкретном случае. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю 500 грамм готового лечо и дольку раздавленного и порезанного крупными кусочками чеснока. Готовим все вместе еще 5 минут.

Готовое лечо можно заменить свежим болгарским перцем и помидорами. Сначала почистим и порежем на полоски 3-4 больших болгарских перчика, кладем их минут за 15 до готовности. В самом конце готовки кладем подготовленные и порезанные на дольки помидоры — 3 больших штуки. Мы их предварительно поместим сначала в кипяток, потом — в холодную воду, снимем шкурку и удалим семена. Помидоры обязательно должны быть мясистыми — так будет гораздо вкуснее! Тушим все вместе до готовности помидор, которые должны стать совсем мягкими. Вкус регулируем, добавляя соль, специи и, возможно, сахар!

Подавать такое блюдо из курицы Блюдо из курицыможно с картофельным пюре, галушками, пастой с дырочками, куда "прокрадется" соус и будет очень вкусно! А еще можно поедать это кушанье совсем «по-сельски» — макая в соус кусочки отломленной ( так вкусней!) чиабатты.

Дальше рассмотрим блюдо из курицы с апельсинами. На любителя, но у меня эта экзотика улетает мгновенно и кушающие сразу требуют еще.

Курица с апельсинами.

Нам потребуется:

Голени и бедра с одной курицы

Белое вино или апельсиновый сок 200 мл

Чеснок 2 средние дольки

Горчица острая 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Апельсин 1 большой

Соль

Время маринования 1-3 часа

Делаем маринад. Смешиваем апельсиновый сок или белое вино с горчицей и раздавленным чесноком, добавляем маленькую щепотку соли. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Массируем мясо вместе с маринадом. Оставляем так в прохладном месте на час, а лучше часа на 2-3, иногда подходим к посуде и массируем немного мясо руками.

В посуду для запекания, слегка смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла, выкладываем куски курицы. Большой апельсин тщательно моем теплой водой с помощью щетки. Если вы сомневаетесь в качестве апельсина, то лучше его не использовать вовсе. Режем чистый апельсин поперек "шайбами" величиной около 0,3 см. На сковороде растапливаем остатки оливкового масла. Апельсины обмакиваем как следует с двух сторон в сахар и кладем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем их по минуте с каждой стороны. Обжаренные кружки кладем на куски курицы. Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 200С.

Печем, периодически поливая соком, около часа. Опять предупреждаю, что все духовки — разные! Поэтому у вас это может занять больше или меньше времени. Кроме того, время готовки зависит и от того, насколько зажаренную курицу вы любите. Я, например, не люблю, чтобы кожица зажарилась до коричневого цвета и была совсем хрустящей. Мне вполне хватает небольшой золотистости.Курица с апельсинамиПодаем блюдо с вареным откидным рисом. Почему-то именно сочетание с рисом мне кажется наиболее вкусным. Да, апельсин кушаем вместе с корочкой. Она получается карамельно-кисло-сладко-вкусной!

Курица с медом.

Нам понадобится:

Голени и бедра и одной курицы

Масло оливковое 40 мл

Масло сливочное 40 мл

Кориандр молотый половина чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка минимум!

Сок половины лимона

Горчица неострая 1 чайная ложка

Соль

Время маринования 1-3 часа

Снимаем мясо с косточек. В этом случае кости с успехом можно отправить в бульон. Режем мясо небольшими кусочками. Кладем в посуду, где оно будет мариноваться, выжимаем сок половинки лимона ( если лимона нет, но есть белое вино любое, то наливаем вина), кладем горчицу, специи, наливаем половину оливкового масла. Как следует мешаем курятину руками. Оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на 1 час.

Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, в нем растапливаем сливочное масло, кладем куриное мясо, обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Пробуем. Если не хватает соли и специй, то добавляем. Готовим, часто помешивая, пока куриное мясо не будет готово. Отставляем посуду с блюдом на 5-10 минут, по прошествии этого времени добавляем мед, размешиваем как следует. Опять пробуем и, если надо, то добавляем еще меду. Все! Это блюдо Курица с медомили сразу становится любимым, или — не нравится совсем и категорически. Любителям сочетания контрастных вкусов, я думаю, понравится. А кушать его вкусно с любыми макаронами или просто хлебом.

Сначала хотела дать сегодня еще рецепт рулета из куриной грудки. Но, потом решила, что дам его на Школе деликатесов из мяса и птицы, а тут, для интриги, выставлю лишь фото. Скажу только, что куриная грудка получается фантастически нежной. Мои гости часто спрашивают, из какого мяса сделан этот рулет? Не верят, что куриное филе может быть столь сочным, мягким и вовсе не волокнистым.Рулет из курицы

Такой рулет можно кушать в качестве холодной закуски. А можно, порезав на кубики, использовать для приготовления начинки для пиццы, салата с виноградом, салата с курицей и ананасом. На картинке я представила только базовый рулет. Но его еще можно делать с различными дополнениями — с вишней, апельсиновым конфи, виноградом, козьим сыром и травами.

Что приготовить из курицы? Надеюсь, что я хотя бы частично ответила на этот вопрос. На самом деле, конечно, кушаний из самой популярной домашней птицы есть великое множество. В рамках своей скромной статьи мне просто хотелось показать, что можно приготовить из одной единственной курицы.

Источник


Опубликовано 03.01.2018 в 10:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+4 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+6 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+6 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+7 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+20 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Грибные оладушки

Грибные оладушки

Ингредиенты: Нарезанные грибы — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сушеный укроп — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яйца куриные — 1 шт. Мука — 50 г Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. В скороводе нагрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте на нем лук до …

4 фев, 20:21
+31 1
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Салат из зеленого лука по-корейски

Салат из зеленого лука по-корейски

Описание Салат из зеленого лука по-корейски – это новый рецепт приготовления всеми любимого салатика, однако в такой интерпретации, что узнать его будет невозможно. Блюдо получается очень легким и пикантным. Приготовить салат из свежего зеленого лука можно максимум за 20 минут…

5 янв, 17:42
+32 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+116 15

Последние комментарии

julija davydova
Aleksandra Kitaeva
Наталья Вакуленко (Смирнова)
вкус детства... спасибо
Наталья Вакуленко (Смирн… Овсяный кисель
valentina sergeeva
Не кормить пару дней.
valentina sergeeva Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как приготовить мясо, чтобы угодить мужчине?
Юрий Мочиевский
Анна Владимирова
Нина Ивановна Татур
спасибо
Нина Ивановна Татур Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Дмит Ак
Дачница
Согласна.
Дачница Как быстро и без труда приготовить форшмак? Рецепт Татьяны Толстой
Tatyana ...
Дмит Ак
Анна Владимирова
Анна Владимирова
Лариса Евстигнеева (Умрихина)
Galina Barkalova
Класс!  Очень нравится!
Galina Barkalova Голубцы с морковкой по-корейски в квашеной капусте, вкуснятина!
Геннадий кузнецов
Кидай в блендер.
Геннадий кузнецов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Юрий Ким
Валентина Kozakova
Роза Вандышева
Людмила Раковская
катерина иванова
Роза Вандышева
Jelena L.
А ИЗ СВИНИНЫ? ГОВЯДИНУ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ НАЙТИ
Jelena L. Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Владимир Мусатов
Коня надо украсть и будет мясо.
Владимир Мусатов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
ВС_РФ
Целых 700 г фарша... Надо подумать о замене пальмой.
ВС_РФ Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Дачница
Можно попробовать.  
Дачница Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Тушино
Вам ПОМИДОРУ конечно резать, обязательно фигурным цветочком
Андрей Тушино Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Андрей Жданов
Прямо с языка сняли)))))
Андрей Жданов Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
Александр Поляничко
Мясо нужно украсть!
Александр Поляничко Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Виктория Иоакимиду
Людмила СМ
А бывает не постный винегрет?
Людмила СМ ТОП-5 рецептов постных блюд для обеда
Елена
Спасибо
Елена Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Михаил Васильев
И что тут цыганского?
Михаил Васильев Невероятно вкусные цыганские котлеты!
alla.zauer@yandex.ru **
Помидору порезать, размять?
alla.zauer@yandex.ru ** Невероятно вкусные цыганские котлеты!
Занилов Владимир
lina bonny (Наумова)
Наталья Никифорова (Григорьева)
Алексей Bristlie
Людмила Федорова
Большое спасибо за рецепты! Замечательное блюдо!
Людмила Федорова Тыквенная каша – пища наша
Наталья
И что, вкусно? на вид прямо таки малоприятный..мягко говоря.
Наталья Овсяный кисель
катерина иванова
Елена
Хороший рецепт, спасибо))
Елена Недельное рагу. Готовим в воскресенье, едим всю неделю
Татьяна Мазур (Кухарчук)
спасибо огромное- с детства помню этот вкус! А вот рецепт забыла((
Татьяна Мазур (Кухарчук) Овсяный кисель
Ирина Петрова
👍 👍 👍 👍
Ирина Петрова Овсяный кисель
Волшебная еда
Ингредиенты все. Рецепт в видео. Что не понятно?
Волшебная еда Запеканка творожная
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
С где ж рецепт,да и ингредиенты? Список неполный
Мила Поволоцкая (Кревска… Запеканка творожная
Валентина Ажиненко-Гридина
Классно.
Валентина Ажиненко-Гриди… Фасоль с острым тыквенным соусом
Ольга Диченко
Поздравляю Вас! Вы наконец-то испекли БЛИН!  Какой прогресс...
Ольга Диченко Блинчики, тающие во рту