Последние комментарии

  • Светлана Свободная12 декабря, 1:16
    Ах, ты ж боже ж мой! Как вкусно написано! Вспомнила, какой хаш варил мой папа!Холодец, дудук и хаш
  • Лада Крымова11 декабря, 23:46
    Практика показывает, что все эти украшательства - пустая трата времени и продуктов, в приличных, да любых, -  рестора...10 простых новогодних закусок, которые одним своим видом создадут праздничное настроение
  • (^^) @@11 декабря, 22:30
    ещё вкуснее.Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Фрикасе из куриных сердечек. Очень простое блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

Фрикасе - это простое, но очень вкусное блюдо французской кухни. Фрикасе представляет собой рагу, преимущественно из белого мяса в белом соусе. Чаще всего для этого блюда используют мясо телятины, кролика или курицы, но в современном мире встречаются варианты и со свининой, бараниной, рыбой и морепродуктами, ну и с субпродуктами - в моем случае с куриными сердечками))) Получается очень вкусное блюдо с совершенно нетривиальным вкусом!

К грибам и каперсам так же можно добавить зеленый горошек и/или спаржу))) Вместо сметаны можно использовать сливки. Попробуйте!!! Буду очень рада, если рецептик пригодится, и блюдо конечно же понравится!!!

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных сердец
  • 200 гр. шампиньонов (у меня были "королевкие")
  • 1 ст.л. с горкой каперсов
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ст.л. муки
  • 1,5-2 ст.л. сливочного масла
  • сок лимона по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриные сердца хорошо вымыть, срезать пленки и лишний жир.
Затем разрезать каждое сердечко пополам (я не резала), обвалять в муке смешанной с солью и перцем по вкусу.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем сердечки помешивая до румяности.
Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, добавить в сковороду к сердечкам и обжарить 3-4 минуты.
После чего в сковороду влить 1-1,5 стакана воды и довести до кипения.
Варить до готовности сердец и грибов, после чего добавить каперсы.

Смешать сметану, желток и сок лимона по вкусу, влить пару ложек горячего бульона со сковороды и быстренько вымешать, что бы сметана и желток не успели свернутся.
Затем, получившуюся заправку тонкой струйкой ввести в сковороду, при этом постоянно и интенсивно мешая.

Если необходимо еще посолить, поперчить, или добавить лимонного сока)))

Довести блюдо до кипения и снять с огня.

Все, можно подавать к столу!

Традиционно к фрикасе на гарнир подают рис, мне же очень понравилось с отварным картофелем)))

Приятного вам аппетита!!!